Новообразованная четырьмя исключенными из фракции "Согласия" депутатами фракция в Рижской думе поддержит "направленные на развитие решения" - об этом ее члены сообщили сегодня на пресс-конференции.

Таким образом, ясность в то, вернется ли распределение голосов в думе в пользу коалиции или склонится в пользу оппозиции, внесена не была.

Как отметил депутат Вадим Баранник, фракция будет называться "Фракция независимых депутатов", ее председателем будет Валерий Петров.

Депутат Алексей Росликов считает, что события последних дней - "логичный сценарий" проводимой "Согласием" политики - заставлять депутатов работать как "машины для голосования", без права задавать вопросы.

Петров подчеркнул, что фракция хочет сотрудничать со всеми избранными в думу депутатами. "У нас нет красных линий. Мы готовы говорить со всеми депутатами и призываем их обеспечить стабильную работу думы и в дальнейшем", - сказал он.

Как сообщалось, после избрания нового мэра Риги во фракции "Согласия" в Рижской думе произошел раскол, и неясно, сохраняет ли правящая коалиция большинство в думе. Из фракции за грубые нарушения были исключены четыре депутата - вице-мэр Вадим Баранник, Алексей Росликов, Валерий Петров и Виталий Дубов.

Это означает, что у думской правящей коалиции уже не 32 голоса, а 28, как и у оппозиции.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают