Несмотря на то, что в Европе окончание Второй мировой войны и день освобождения от нацизма отмечают 8 мая, в Латвии, также как и в России, основные памятные мероприятия происходят 9 мая. На протяжении этого дня TVNET рассказывал о происходящем во втором по величине и одновременно самом русскоязычном городе Латвии - Даугавпилсе. 

В отличии от столицы, где мероприятия 9 мая начинаются с возложения цветов в Парке победы как обычными рижанами, так и представителями различных организаций и некоторых посольств, в Даугавпилсе отмечающие памятный день собирались в сквере Славы, чтобы колонной по улице 18 Ноября - самой длиной улице Даугавпилса - отправиться в парк Дубровина.

Видео: в Риге стартовал "Бессмертный полк", в Даугавпилсе продолжают отмечать 9 мая

В парке было много как молодых людей, так и представителей старшего поколения. В руках у многих были цветы, некоторые прикололи к своей одежде георгиевские ленточки.

Видео: 9 мая, утро 

Галерея: 9 мая в Риге 

Некоторые из пришедших рассказали TVNET, что специально взяли выходной на работе, чтобы участвовать в шествии.  

Галерея: Шествие 9 мая в Даугавпилсе

Галерея: "Бессмертный полк" в Даугавпилсе

Мы пообщались с посетителями парка Дубровина. Собравшиеся рассказали о том, что для них значит этот день. 

Галерея: 9 мая в Даугавпилсе

Практически все даугавпилчане, с которыми поговорил TVNET, говорили, что планируют посетить концерт, который должен был начаться на главной площади города в 19:00. Вечером Daugavpils satiksme ввели дополнительный рейс на трамвайном маршруте № 1 и увеличили число вагонов. 

Видео: Что говорят о 9 мая жители Даугавпилса

Архив текстовой трансляции:

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают