В субботу, 2 марта, с 10.30 до 12.30 на Ратушной площади прошёл пикет о роспуске Рижской думы и проведении полного аудита во всех структурах самоуправления. Его организатором стал коренной рижанин Давис Сунепс, собравший на площади несколько сотен человек.

Люди держали в руках флаги Латвии и плакаты, некоторые с изображениями мэра столицы Нила Ушакова и бывшего вице-мэра Андриса Америкса за решеткой и с надписями "Рига - не дойная корова", "Ушакoff", "Corruption kills" и другие.

Галерея: Пикет за роспуск Рижской думы

На пикет пришли также некоторые представители оппозиционных партий.

Участники пикета скандировали лозунги "Аудит!", "Распустить думу!", "В тюрьму!" и "Отдай Ригу!".

Отметим, что в качестве музыкального сопровождения время от времени звучали песни группы Queen "We Will Rock You" и "Don't Stop Me Now".

Видео: Пикет за роспуск Рижской думы

На мероприятии прозвучало, что не надо делить рижан на латышей и русских:

"Нам не нужно "Согласие", чтобы между нами было согласие", - сказал один из участников.

Помимо этого один из активистов признался в сердцах: "Мне стыдно, что нас так мало пришло". Прозвучал призыв собираться снова и снова. 

Пикет организовал рижанин Давис Сунепс, который призвал прийти на него представителей негосударственных организаций. В заявке было указано, что участники пикета планируют выразить недовольство ямами на улицах Риги, дорогим общественным транспортом и другими вопросами.

Как уже сообщалось, 9 февраля на Ратушной площади прошел митинг в поддержку мэра Риги Нила Ушакова ("Согласие"), в момент кульминации на нем собралось около 3000 человек.

 Архив текстовой трансляции:

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают