Дорогие читатели, Русский TVNET продолжает проект, в рамках которого мы рассказываем вам реальные истории русскоязычных девушек, нашедших свое счастье с любимыми из-за рубежа и сменивших место проживания. Точнее, они сами - эти девушки - рассказывают о себе. Видеозвонок по Скайпу, вопросы-ответы, полный экспромт... Просьба одна - не судите строго! Это искренний эксперимент с неподдельными эмоциями.

Никогда нельзя узнать заранее, где и когда встретишь свою любовь. Иногда все решает случай, неожиданное решение, поворот, действие, поездка или даже слово. Так было и в этой истории. 

Наша героиня - художница Мария Санюк - уроженка Калининграда. Случайное знакомство с молодым человеком привело ее к смене страны проживания и свадьбе через пять месяцев. 

Мария / Foto: из личного архива Марии Санюк

"Все началось с того, что родственники из Вильнюса подарили мне билет на концерт группы Slipknot. Я не собиралась ехать на этот концерт, но,

по счастливой случайности, выходные в рабочем графике выпали именно так, что я смогла там оказаться и даже успеть вернуться к новой рабочей смене",

- вспоминает Маша. 

"У концертного зала Siemens Arena было очень много народу. Когда я услышала русскую речь, смело подошла к компании из четырех ребят с банальным вопросом: "Привет, а вы откуда?". Парни ответили, что они из Риги", - рассказывает Мария.

Именно в этой компании она и встретила своего будущего мужа - Виталия. 

"Среди них был Виталик. После концерта я случайно нашла его по тегам  на Facebook и "Вконтакте". Какое-то время (около двух месяцев) мы просто общались как друзья.

Встречались несколько раз, когда я приезжала в Ригу. Мы ездили по интересным местам Латвии и Литвы. Во второй мой приезд Виталик организовал поездку в Эстонию - в Таллинн и на остров Сааремаа.

После этой встречи стало понятно, что между нами есть какая-то искра. По нему было видно, что чувства хлещут через край", 

- с улыбкой рассказывает Маша. 

Мария и Виталий / Foto: из личного архива Марии Санюк

Девушка рассказала о том, как однажды Виталик приехал к ней в Калиниград, а она этого совсем не ожидала. Сначала он позвонил ей рано утром и попросил открыть дверь.

Маша решила, что это шутка, и уже собиралась разозлиться, а потом выглянула в окно... После этого она поняла: "Ради меня человек готов на все!".

Отвечая на вопрос о том, как они решились на свадьбу спустя всего несколько месяцев после знакомства, Маша призналась, что

решение нашлось само: замужество - это был единственный легальный способ находиться в Латвии с человеком, который ей дорог. 

"Это было предложение выйти замуж от меня - ему, - смеясь, объясняет Маша. - У нас на свадьбе было всего шесть человек. Это его друзья из Риги, а также мои друзья из Калининграда".  

Мария и Виталий / Foto: из личного архива Марии Санюк

Девушка признается, что сейчас она понимает, как ей повезло. Ее муж - это ее самый близкий друг. 

Сегодня пара уже два с половиной года живет в Латвии (в Юрмале), куда мы и позвонили. 

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают