Дорогие читатели, Русский TVNET начинает новый проект, в рамках которого мы будем рассказывать вам реальные истории русскоязычных девушек из Латвии, нашедших свое счастье с любимыми из зарубежья и разлетевшимися по миру. Точнее, они сами - эти девушки - расскажут о себе. Видеозвонок по Скайпу, вопросы-ответы, полный экспромт... Просьба одна - не судите строго! Это эксперимент, который ценен, на наш взляд, своей правдивостью, неподдельными эмоциями и отсутствием каких-либо купюр.

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" - эта фраза Льва Николаевича Толстого известна всем. Но ведь все эти похожие счастливые семьи с чего-то начинали, прежде чем стать таковыми, -

люди встречались, влюблялись, строили отношения и, что самое главное, берегли свою любовь, которая и сделала их счастливыми.

Ну почему принято считать, что на ошибках учатся? Может, стоит как раз наоборот - вдохновляться порой похожими на сказку, но на самом деле реальными историями из жизни, чтобы просто верить в то, что любовь есть и она творит чудеса...

Наша первая героиня - Дарья Эль-Хаже (до замужества - Засухина) - рижанка, которая уже 11 лет счастлива со своим любимым мужчиной - Джорджем из Ливана. У пары растет 9-летний сын Габриэль, и последние три года они живут в Испании, куда мы и позвонили.

Foto: из личного архива героини

Говорили мы с Дашей долго, но сегодня, в День всех влюбленных, решили показать вам лишь фрагмент беседы, который, на наш взгляд, особенно близок по настроению к столь романтичному празднику. Конечно, речь о свадьбе!

Отвечая на вопрос о том, через какое время Джордж сделал ей предложение и как это было, Даша призналась, что у них вообще все было интересно. Через год после начала отношений приняли решение жить вместе и, как часто бывает, семейная жизнь уже пошла своим чередом, но зарегистрироваться все никак не получалось.

Потом уже родился сын. Время шло, они оба знали, что свадьба будет, но как-то все время она откладывалась - то одно, то другое... Так прожили лет 7-8.

- Когда же все-таки конкретно задумались о свадьбе, и кто именно?

- Оба думали об этом, и на протяжении многих лет. Но разговор какой-то определенный состоялся в один из выходных вечеров. Мы, как обычно, накрываем стол, у нас романтик, свечи... И тут нежданно-негаданно передо мной появляется колечко и звучит предложение, что, мол, пора бы уже, дорогая, сказать мне "да" и сыграть свадьбу.

Foto: из личного архива героини

- А на тот момент ты уже была знакома с семьей Джорджа?

- Семья у него живет в Ливане, и мы заочно были знакомы по телефону, общались по видеосвязи.

Они говорят только на ливанском, я - на русском, и как такового общения у нас не получается - это лишь улыбки, какие-то жесты, определенные слова - "привет", "как дела?"...

Так что отчасти мы были уже знакомы, и я очень ждала встречи с ними, просилась в Бейрут - это столица Ливана. И они меня ждали, я им очень понравилась сразу.

Foto: из личного архива героини

И мне было важно увидеть их воочию, потрогать, поговорить и просто провести с ними время, потому что у меня невероятно трепетное отношение к ним -

я представляю себе, что эти люди произвели на свет человека, который мне сейчас так дорог, он такой родной и превращает мою жизнь в сказку каждый день.

Поэтому я очень благодарна его родителям!

- Так все-таки свадьба была?

- Да, свадьба была! И свадьба, и шок...

Почему шок? Об этом рассказывает сама Даша в интервью Русскому TVNET по Скайпу.

О том, как Дарья и Джордж познакомились, как вспыхнула эта любовь, которую они так бережно хранят уже более 10 лет, о связях с родными в Латвии и Ливане, жизни сегодня в Испании, планах на будущее и маленьких секретиках большого счастья этой невероятно красивой пары читайте в ближайшее время на Русском TVNET, а точнее - смотрите и слушайте, что рассказала нам сама Даша!

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают