Подземные лабиринты на Рижском Центральном рынке

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

В последнее время к Рижскому Центральному рынку приковано много внимания. Похоже, это культовое для Риги место переживает свое перерождение, впереди - грандиозные планы. А что в будни скрыто от глаз рижан? Команда TVNET отправилась изучить обвитые легендами подземные коридоры, расположенные под павильонами Рижского Центрального рынка. 

Подробно своими ощущениями из серии "Ожидания vs реальность" поделился наш коллега Роланд Виркс. Мы же предлагаем короткий фото и видео экскурс, как там все выглядит. 

Как заметил наш коллега, вопреки его ожиданиям о темноте, лабиринтах и привидениях, ничего подобного он там не увидел.

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

Даже крыс нет, начиная с 1980 года. Единственные кости, которые там есть, это свежие свиные ребрышки, да рыбные костяшки... Вместо факелов тысячи лампочек, а вместо чудовищ - поддоны и прочие приспособления для нужд сотрудников рынка. 

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

Как рассказал руководитель отдела маркетинга и коммуникации Центрального рынка Александр Шунин, пол настолько чист, что на нем можно хоть трапезничать. 

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

Гид по подземелью Александр Шунин также поделился, что протяженность этих мест ровно 333 метра. Просто так совпало. 

Здесь протекает жизнь - расположены помещения для разделывания мяса, подготовки рыбы к продаже, холодильные и морозильные камеры, а у некоторых арендаторов тут даже и офисы!

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

Галерея: Подземные ходы под павильонами Рижского Центрального рынка 

Ходит миф, что под павильонами расположено бомбоубежище. Но слухи о секретном укрытии Шунин опроверг, заметив, что эти помещения никогда не были бомбоубежищем и быть им не могут.

ФОТО: Public Domain

В видео интервью представитель рынка также поделился, что впереди грандиозные планы - например, красивый променад вдоль канала, ухоженный и облагороженный - такой, где все рижане смогут отдыхать на свежем воздухе.  

Видео: Представитель Центрального рынка "о подземелье" и планах развития 

Кстати, мы уже рассказывали и показывали, как развивается Рижский Центральный рынок. Для всех заинтересованных в теме - "Секреты Рижского рынка: Свадьбы, рейвы, подземелья и замурованный студент"!