Рижский центральный рынок следует модным тенденциям: 2 февраля здесь открылся фуд-корт. Ресторанный дворик разместился в только что отремонтированном гастрономическом павильоне Центрального рынка.

Он состоит из более чем 20 точек общепита и 2 баров, которые предлагают блюда европейской и местной кухни.

Впрочем, и цены на этом "празднике живота" приближаются к ценами в развитых европейских странах.  

Еда здесь на любой вкус: пиццы, бургеры, супы, пельмени, хот-доги, суши, блюда азиатской кухни, блюда по местным рецептам и прочие кулинарные изыски.

Автор идеи Виктор Равдиве рассказал, что объехав всю Европу, загорелся идеей создать фуд-корт на Центральном рынке два года назад, а к реализации ее вместе со своей командой приступил в апреле прошлого года.

Галерея: Фуд-корт на Рижском центральном рынке

По словам Виктора, фуд-корт на рынке — это визитная карточка города, такие места всегда популярны у иностранцев. Преимущество рижского варианта — близость к Старой Риге, авто и ж/д вокзалам, городской инфраструктуре. Работать ресторанный дворик будет и после закрытия рынка до самой ночи.

Виктор Равдиве собирается превратить рижский фуд-корт в прикольное место с приятной атмосферой, подсветкой, живой музыкой, выступлениями диджеев и другими мероприятиями.

Идею места Виктор формулирует как "кухня для всех".

Видео: Фуд-корт на Рижском центральном рынке

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают