Оппозиционные партии Рижской думы повторно собирают подписи, чтобы созвать внеочередное заседание суда, на котором предложат отправить мэра Риги Нила Ушакова в отставку, заявил депутат Вилнис Кирсис, сообщает агентство ЛЕТА.

Он указал, что собирать подписи начнут уже сегодня. После подачи запроса у Ушакова будет две недели, чтобы созвать по данному вопросу внеочередное заседание.

Кирсис отметил, что "у Ушакова больше нет выхода", так как обыски Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) - достаточная причина, чтобы мэр ушел с должности.

"Даже если сегодня на нем не защелкнут наручники, происходящее - достаточный повод уйти в отставку", - заявил депутат. Кирсис отмечает, что происходящее может быть связано с уголовным делом о закупках Rīgas satiksme, и правозащитные учреждения могли собрать достаточно доказательств для проведения процессуальных действий.

"Ушли Андрис Америкс, Леон Бемхенс, Вадим Баранник. Время уйти и Ушакову", - уверен Кирсис. 

Видео: Вилнис Кирсис об обысках в Рижской думе

Как уже писал Русский TVNET, в среду, 30 января, около полудня в Рижскую думу прибыли сотрудники KNAB, которые провели процессуальные действия. Сообщается, что обыски прошли как в кабинете, так и по месту жительства мэра Риги Нила Ушакова. 

Галерея: KNAB проводит обыск в Рижской думе

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают