Гинтс Мейя

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Рижское "Динамо" на выезде крупно уступило СКА - 1:7 (1:2, 0:4, 0:1). Питерцы, благодаря этой победе, возглавили Западную конференцию.

Уже в самом начале встречи хозяева показали — у Тимура Билялова сегодня будет много работы. Чуть позже питерцы перешли к активным действиям и забили, правда, после видеоповтора судья гол отменил из-за помехи вратарю.

Сразу после эпизода с отменой гола рижане открыли счёт в матче — на 7-й минуте Микелис Редлихс караулил угол и оказался первым на добивании. Как оказалось позже, это был первый и последний гол рижан в этом матче.

5 минут спустя Сергей Плотников счёт сравнял, а затем рижане начали слишком часто удаляться. Джериньш, Мейя, Дзиеркалс, Балинскис — все эти игроки отбыли 2-минутный штраф в первом периоде. В добавок к этому Редлихс заработал 10-минутный дисциплинарный штраф. Слишком много удалений в матче против такого соперника.

В одном из эпизодов, когда СКА был в численном большинстве, им удалось выйти вперёд — Давид Рундблад нанёс мощный, не берущийся удар и сделал счёт 2:1.

Второй период для рижан стал настоящей катастрофой - уже на 27 секунде Якупов забил третью шайбу хозяев. Пропущенный гол вынудил тренера «Динамо» произвести замену вратарей, но вышедший вместо Билялова Гудлевскис не особо изменил ход встречи.

Четвёртую шайбу СКА забил после ошибки Гудлевскиса, который пытался сделать передачу на Майоне, но Плотников оказался шустрее, перехватил и сделал счёт 4:1. Стоит отметить, что четвёртый гол питерцы забили играя в меньшинстве.

«Динамовцы» продолжали нарушать и удаляться, а СКА забивать. Прохоркин и Дацюк сделали счёт 6:1, а положение «Динамо» печальным перед заключительным периодом.

Заключительный период рижане начали активно и пытались отыграться, но ничего не получалось. Снова возникали проблемы с дисциплиной, снова были удаления. На 8-й минуте Кузьменко забил седьмой гол СКА и установил окончательный счёт в матче — 7:1.

Следующий матч подопечные Гирта Анкипанса проведут на выезде против московского «Динамо». Затем рижане вернутся домой и сыграют против московского «Спартака».

Видео: Лучшие моменты матча СКА - Динамо Рига

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО