В среду Сейм утвердил правительство Кришьяниса Кариньша. Перед решающим голосованием несколько депутатов выступили с трибуны, чтобы убедить коллег в собственной правоте. Одним из выступивших стал сопредседатель KPV LV Артус Кайминьш, который всегда отличается яркими цитатами и приковывает к себе внимание.

"Речи, звучавшие здесь на протяжении более двух часов, по моему мнению, заучены, написаны и все одинаковые", - прозвучало в начале его выступления.

Затем - критика, периодически прерываемая смехом в зале и аплодисментами.

Впрочем, это стоит услышать в оригинале. Для этого необходимы базовые знания латышского языка, ведь в переводе его речь уже не будет столь сочной: 

Напомним, за утверждение сформированного правительства проголосовал 61 депутат, против были 39 парламентариев.

Правительство сформировали пять партий - "Новое Единство", Новая консервативная партия, "Для развития/За!", "KPV LV", "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ. В оппозиции остались Союз "зеленых" и крестьян и "Согласие" - крупнейшая фракция парламента.

Правительство Кариньша единогласно поддержали все фракции коалиции, кроме "KPV LV". Из депутатов этой партии за утверждение правительства проголосовали 11 депутатов, а против голосовали Ивета Бенхена-Бекена, Алдис Гобземс, Линда Лиепиня, Карина Спруде и Дидзис Шмитс. Против утверждения правительства проголосовали также фракции СЗК и "Согласия".

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают