Кришьянис Кариньш

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Депутаты, которые сегодня на голосовании в Сейме не поддержали новое правительство, не войдут в состав коалиции, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство").

Правительство Кариньша единогласно поддержали все фракции коалиции, кроме "KPV LV". Из депутатов этой партии за утверждение правительства голосовали 11 депутатов, а против были Ивета Бенхена-Бекена, Алдис Гобземс, Линда Лиепиня, Карина Спруде и Дидзис Шмитс.

Как указал Кариньш, такой принцип содержится в договоре о сотрудничестве формирующих коалицию партий. Если кто-то из депутатов не проголосовал за выражение доверия Кабинету министров или за проект госбюджета, он не может считаться депутатом фракции коалиционной партии.

Остальное является внутренним делом "KPV LV", сказал Кариньш. Он подчеркнул, что правительство получило стабильную поддержку Сейма и большинства депутатов "KPV LV".

Кариньш пожелал министрам нового правительства сил для выполнения обязательств, которые они на себя взяли. Новый премьер воздержался прогнозировать, как долго это правительство проработает.

В ближайшее время Кариньш сформирует свое бюро. Пока известно лишь то, что возглавит его Янис Патмалниекс.

Видео: Пресс-конференция правительства Кариньша

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО