Микки Рурк

ФОТО: AFP/Reuters/AP

Многие популярные спортсмены в какой-то момент решают попробовать себя в другом амплуа - кто-то снимается в рекламе, кто-то создаёт свою линию одежды и духов, кто-то открывает рестораны. А есть и такие, кто находит себя в кино и уходит из спорта. Представляем вам список спортсменов, которые решили завязать с соревнованиями и нашли своё новое признание и обрели новых поклонников.

1. Арнольд Шварценеггер

Естественно, первым в таком списке всегда будет Арнольд Шварценеггер. Легендарный «Терминатор» начал свою спортивную карьеру в возрасте 14 лет. Молодой Арни ежедневно тягал железо в спортзале и это принесло свои плоды — он стал победителем в конкурсе «Мистер Европа» и «Мистер Вселенная». Позже он решил продолжить карьеру в США, внеся заметный вклад в популяризацию бодибилдинга.

Успех Шварценеггера в кино начался после выхода фильма «Конан-варвар». Ну а дальше вы и сами помните: «Вспомнить всё», «Терминатор», «Коммандо», «Хищник» и остальная классика боевиков 80-90-х годов.

2. Винни Джонс

Возможно, среди читателей есть те, кто помнит, что Винни Джонс был футболистом. Он любил играть жёстко и использовать грязные приёмчики. За свою спортивную карьеру Джонс поиграл в таких английских командах как «Лидс», «Куинз Парк Рейнджерс» и «Челси», а также сыграл 9 матчей за сборную Уэльса.

После завершения футбольной карьеры для Винни Джонса открылся путь в кино - «Карты, деньги, два ствола», «Евротур», «Большой куш», «Угнать за 60 секунд» вот лишь малая часть, где успел засветиться бывший футболист. Примечательно, что почти во всех фильмах Джонс исполняет роль крутого парня, который предпочитает решать вопросы силой.

3. Джейсон Стейтем

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Cheers to Dan Smith for sending all the photos from Thailand

A post shared by Jason Statham (@jasonstatham) on

А вот и ещё один спортсмен, который начал свою карьеру в кино именно в фильмах Гая Ричи. Джейсон Стейтем (или Стэтхэм, как его почему-то привыкли у нас называть) состоялся в спорте гораздо раньше, чем стал всемирно известным актёром. Стейтем занимался прыжками в воду, а его достижения по-настоящему впечатляют — в составе британской сборной он выступал 12 лет, а в 1988 году принял участие в Олимпийских играх в Сеуле.

После завершения спортивной карьеры Стейтем хотел посвятить себя модельному бизнесу, но знакомство с Гаем Ричи перевернуло всё с ног на голову. «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш» принесли ему большую популярность, а потом пошло-поехало: «Перевозчик», «Адреналин», «Неудержимые», «Форсаж».

4. Микки Рурк

Отец Рурка был большим поклонником бейсбола, поэтому и Микки пробовал себя в этом виде спорта, но вскоре решил профессионально заняться боксом. Из-за ряда травм и сотрясений он был вынужден прервать карьеру. На профессиональном ринге Рурк провёл 8 поединков и не потерпел ни одного поражения (6 побед и 2 ничьи).

Микки Рурк

ФОТО: AFP/Reuters/AP

После спорта Рурк начал свою карьеру в кино. Первое время ему приходилось скитаться по разным эротическим мелодрамам («9 1/2 недель» и «Дикая орхидея»), которые принесли ему звание секс-символа, а потом по второсортным голливудским боевикам. Правда, в 2008 году Микки Рурк решил доказать, что списывать его со счетов рано и снялся в классной спортивной драме «Рестлер», за которую получил «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».

5. Олег Тактаров

В 1995 году Тактаров стал одним из самых известных на Западе российских спортсменов, выступающих в ММА. Тогда смешанные единоборства не были столь популярны, как сегодня, но Тактаров блистал. Под псевдонимом «Русский медведь» он крушил соперников и стал чемпионом UFC.

Несмотря на то, что Тактаров был в списке самых популярных бойцов турнира, он не хотел отказываться от своей давней мечты — стать голливудским актёром. В какой-то степени ему это удалось. Он снялся в фильмах «Самолёт президента», «Плохие парни 2», «Сокровище нации», но главных ролей так и не удостоился. Чаще всего, как и многие россияне в Голливуде, он играл «плохого русского».

6. Дуэйн Джонсон

Физически одаренный Джонсон уже в школе блистал в беге, борьбе и футболе, но сердце требовало чего-то другого. Тогда он решил попробовать себя в не слишком популярном у нас рестлинге и добился там значимых побед. Он стал чемпионом WWF, WCW и других аббревиатур, в которых мы ничего не понимаем. Просто поверьте, что он был крутым в своём деле. Не зря ведь у него псевдоним «Скала»?

За популярностью в спорте последовала и актёрская слава. В 2002 году он дебютировал в фильме «Царь скорпионов» и на сегодняшний день снялся в более чем 30 фильмах. В основном, конечно, это боевики и комедии среднего уровня, но тем не менее.

7. Эрик Кантона

Французский футболист Эрик Кантона, который лучшие свои годы провёл в английском «Манчестер Юнайтед», играл в то же время, что и Винни Джонс, поэтому оба игрока не раз сталкивались на футбольном поле. Француз был очень одарённым футболистом, правда, достаточно импульсивным. Он часто конфликтовал с судьями, тренерами и даже болельщиками. Многие помнят эпизод, когда Кантона продемонстрировал приём карате и набросился на фаната прямо во время матча.

После завершения футбольной карьеры Кантона остепенился и стал появляться не только в дешёвых французских комедиях, но и в серьёзных фильмах. Среди его самых известных киноработ - «Елизавета», «Второе дыхание» и «В поисках Эрика», который удостоился номинации на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

8. Жан-Клод Ван Дамм

Любимый герой мальчишек в 90-х — Жан-Клод Ван Дамм. Свою карьеру он начинал с бодибилдинга, став чемпионом Бельгии. Затем он стал чемпионом Европы по карате и кикбоксингу.

Успехи в спорте помогли бельгийцу прославиться и начать свой путь в кино. «Кровавый спорт», «Универсальный солдат», «В поисках приключений», «Двойной удар» - успех этих картин в Азии и Европе сделал из него кинозвезду, которая могла потягаться в популярности и со Сталлоне, и со Шварценеггером. Жаль, что в последние годы Ван Дамм вынужден сниматься во всяких странных проектах, которые и до кинотеатров то не всегда доходят.

9. Кристина Асмус

Да, и этой хрупкой российской актрисе нашлось место в нашем списке, состоящем из накаченных мужиков. Звезда «Интернов» и жена резидента Comedy Club Гарика Харламова начинала со спортивной гимнастики. Завоевав разряд Кандидата в мастера спорта России она решила вопреки желанию родителей стать актрисой.

Как признается сама Кристина в одном из своих интервью, всему виной любовь к сериалу «Дикий ангел» с Наталией Орейро. Интересно, что в 2016 году на экраны вышел фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», в котором Асмус исполнила роль знаменитой гимнастки Светланы Хоркиной.

10. Майк Тайсон

Список был бы не полным без «Железного Майка», который после завершения профессиональной боксёрской карьеры сыграл в более чем 50 разных фильмах и сериалах. Среди самых заметных его появлений на экране можно выделить такие фильмы как «Забойный реванш», «Очень страшное кино 5», «Мальчишник в Вегасе», «Антураж» и другие. Правда, практически во всех этих фильмах Тайсон сыграл самого себя.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

The T-shirt says it all. Need Miami vibes soon #artbasel #miketyson

A post shared by Mike Tyson (@miketyson) on

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО