"Непотопляемый" руководитель Rīgas satiksme Леон Бемхенс был выгоден всем властям, которые находились в Рижской думе. Сейчас его уволить очень просто - для этого достаточно одного слова Ушакова. Такое мнение в студии "Без компромиссов" высказал оппозиционный депутат Рижской думы Вилнис Кирсис. В спецвыпуске передачи - дискуссия о самых актуальных событиях этой недели - коррупционном скандале в Rīgas satiksme и процессе формирования правительства и назначении премьера.

О "системной коррупции" в Рижской думе, политических планах оппозиции, о том, в чём секрет "непотопляемости" руководителя Rīgas satiksme Леона Бемхенса, почему "пока не поймают Ушакова, ничего не изменится", других подробностях громкого коррупционного скандала, выборе премьер-министра и возможностях создания стабильного правительства - смотрите в записи прямого эфира:

Напомним, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало уголовный процесс, связанный с тремя закупками муниципального транспортного предприятия Rīgas Satiksme. 

Уголовный процесс касается закупки низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро.

Расследуются взятки должностных лиц и легализация незаконно нажитых средств

Суд санкционировал арест пяти из шести задержанных KNAB по уголовному процессу о закупках RS.

Все пять членов правления муниципального транспортного предприятия Rīgas Satiksme подали мэру Риги Нилу Ушакову заявления об уходе с должностей.

Напоминаем, известный латвийский журналист Олег Игнатьев в ноябре этого года на портале TVNET запустил дискуссионную передачу "Без компромиссов". Вместе с гостями в студии он разбирается в происходящем в Латвии. 

В гостях у Олега Игнатьева уже побывали экс-президент Валдис Затлерс, кандидат в премьер-министры Артис Пабрикс, министр здравоохранения Анда Чакша и политические обозреватели Александра Полещук и Юрий Соколовский.

Все видео проекта "Без компромиссов" смотрите здесь.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают