В понедельник, 12 ноября, в прямом эфире в студии TVNET в передаче Олега Игнатьева "Без компромиссов" глава Рижского профсоюза сотрудников службы неотложной медицинской помощи Геннадий Русанов прокомментировал, почему "скорая" пошла на такой отчаянный шаг, и стоит ли жителям Латвии переживать из-за того, что к ним теперь не приедут на помощь. Ответы на видео!

Полная запись беседы доступна здесь

Напомним, в пятницу, 9 ноября, в СНМП было решено объявить чрезвычайную медицинскую ситуацию в Рижском региональном центре, связанную с массовым увольнением работников, которые недовольны большой нагрузкой и низкой зарплатой, а также неясностью о том, что будет с зарплатами медиков в следующем году.

Премьер-министр Марис Кучинскис уверен, что повышения зарплат медикам - это политическое решение, и призвал министров, участвующих в переговорах о формировании нового правительства, поднять этот вопрос на встречах с представителями партий.

Анда Чакша надеется, что новое правительство примет решение дополнительные средства, тем более потому, что в предвыборный период партии заверяли, что вопрос о зарплатах медиков является их приоритетом.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают