В далеком 1978 году француз Жан-Клод Руд задался целью с помощью сил своих ног разогнаться на велосипеде до 240 километров в час.

Тогда помочь Руду согласилась компания Porsche, которая предоставила особенно подготовленный 935 Turbo для обеспечения разгона. Несмотря на то, что были соблюдены все правила для установки рекорда, на скорости 170 км/час лопнуло колесу управляемого Рудом велосипеда и рекорд установить не удалось.

Прошло 40 лет, и рекорд 240 км/час был достигнут. Правда, сделал это не Руд, а британец Нил Кэмпбелл. Он на специально сконструированном велосипеде следовал за Porsche Cayenne Turbo с 550 лошадиных сил, который служил в качестве рассекателя воздуха, и сумел достичь 240 км/час, используя только силу своих ног.

Кэмпбелл установил рекорд скорости на взлетно-посадочной полосе аэродрома Королевских воздушных сил в Элвингтоне. Свой прошлый рекорд, установленный в июне 2018 года, он побил на целых 14 миль в час или 22,5 км/час.

Стоит отметить, что Кэмпбеллу есть куда стремиться, так как развитая им скорость не приблизилась к нынешнему мировому рекорду - 296 км/час. Его совсем недавно, 18 сентября, на высохшем озере Бонневилля установила американская велосипедистка Денис Мюллер-Коренек.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают