Болотная тропа Тейрумнику

ФОТО: Jānis Škapars

Красота Латвии - в ее природе. TVNET в сотрудничестве с "Latvijas Valsts meži" призывает не сидеть дома, а отправиться в путешествие на одну из прогулочных троп Латвии.

В этот раз мы посетили один из самых красивых прогулочных маршрутов - болотную тропу Тейрумнику.

Смотрите фотогалерею болотной тропу Тейрумнику:

Болото Тейрумнику и его округа входят в Лубанский комплекс водно-болотных угодий, который является охраняемой территорией международного значения. Тропа проходит по деревянным мостикам, общая длина которых составляет 800 метров. Осмотревшись, вы увидите пейзаж чистого, прозрачного озера.

Как и на обычном болоте, его растения питаются главным образом за счет питательных веществ, получаемых из дождевой воды.

Здесь заинтересованным откроется уникальность растений и появится ясность в том, где пушица, как выглядят росянки, хвощи и многие другие растения. 

ФОТО: Скриншот Google Maps

Один из даров природы, которыми болото Тейрумниеку может порадовать своих гостей, - это большая клюква, которая похожа на мелкую клюкву, но отличается размером и величиной ягод, а таже волосяными (не голыми) стеблями.

Во время прогулки можно встретить и круглолистную росянку, которая известна как ловец насекомых. Растение питается насекомыми, которых привлекает ярким цветом и каплями липкой секреции, похожей на росу.

Болотный багульник - одно из украшений болота, которое очаровывает не только своей красотой, но и запахом.

Все это позволяет ощутить пейзаж болота и прочувствовать природу во всей ее великолепии.

На берегу озеру Тейрумниеку созданы три места для отдыха со смотровыми площадками. Особенно они удобны для наблюдателей за птицами - весной (апрель/мая) и осенью (сентябрь/октябрь), когда озеро как место сбора используют бесчисленные стаи птиц.

Ширина тропы не превышает 60 сантиметров, поэтому для детей в колясках и людей с проблемами движения она не подойдет.

Длина тропы - примерно 2 километра, на то, чтобы ее пройти, потребуется около часа. Но не спеши, ведь можно насладиться отдыхом в специально предусмотренных для этого местах со смотровыми площадками и красивыми пляжами.

Болота - особе место! Приезжай сюда на закате и вдохни болотный туман!

Статья создана в сотрудничестве с государственным предприятием Latvijas valsts meži.

Полный мультимедийный проект "Тропы Латвии" смотрите здесь

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО