Лучший боксер Латвии Майрис Бриедис вечером в субботу вернется на ринг. В рамках финала мировой суперсерии бокса в Москве он в 22:50 (а возможно, бой начнется уже в 21 час) встретится с малоизвестным французом Брэндоном Делорье. Главный бой вечера за трофей имени Мохаммеда Али в первом тяжелом весе проведут украинец Александр Усик и россиянин Мурат Гассиев.

Главным фаворитом боя Бриедис - Делорье уверенно считается лучший боксер Латвии.

25-летний Делорье может гордиться своим балансом - 11-1-1, однако это будет первый для него бой за пределами Франции. Кроме того, Бриедис станет самым опытным соперником.

"Весь тренировочный лагерь был очень изменчивым. Пришли новости, что Усик будет драться, потом опять, что не будет. Месяц таким образом прошел в очень рваном темпе. Мы не знали, как готовиться. Подготовились на 60%", - признал на открытой тренировке Бриедис. "Чувствую себя хорошо. Надеюсь, что еще лучше буду себя чувствовать 21 июля после боя".

Майрис Бриедис (слева) и Брэндон Делорье / Foto: TASS/LETA

Говоря о сопернике, Бриедис признал, что Делорье - "темная лошадка". Команда по-настоящему не знает, к чему готовиться, однако французскую школу бокса она считает выносливой и в то же время очень упрямой. Бриедис считает, что у каждого государства есть своя школа, методы, которых она придерживается, поэтому это может и помочь, чтобы лучше подготовиться к бою с французом.

Это будет проверка для меня и моей команды. Другие, возможно, не согласились бы на такого соперника. Многие смотрят рейтинги, однако на них смотреть не стоит, так как все мы люди, на которых влияют различные факторы", - сказал Бриедис.

За время своей карьеры 33-летний Бриедис в 24 боях потерпел всего одно поражения - в полуфинале мировой суперсерии бокса в Риге против Усика.

"В целом, тренировочный процесс прошел хорошо. На самом деле, сначала мы подсчитали, что бой будет в мае, однако организаторы мероприятие перенесли. Это изменило наши планы по подготовки, взяли небольшую паузу, а потом снова начали подготовку. В целом, все шло хорошо, мы адаптировались к изменениям. И спарринг-партнеры у нас были хорошими", - рассказал после открытой тренировки тренер Бриедиса Дмитрий Шихолай.

"О Делорье мало информации. Довольно удобный соперник среднего уровня. Думаю, в ринге мы увидем качественный бокс. Планируем, что Бриедис завершит борьбу досрочно. Но бокс - есть бокс, случается всякое", - сказал Шихолай.

Мурат Гассиев (слева) и Аленсандр Усик / Foto: ITAR-TASS/LETA/TVNET kolāža

В главном бою вечера между Усиком и Гассиевым выяснит обладатель поясов WBO, WBC, IBF и WBA, а также вакантный пояс престижного журнала «Ring». Ни Усик, ни Гассиев пока что не проигрывали. Украинец одержал все 14 побед, тогда как Гассиев ни разу не уступил в 26 боях.

Незадолго перед боем с Гассиевым Усик сменил тренера. Теперь с ним работает канадец Расс Анбер. "Он довольно опытный, мне помогает. Он составляет мой план, корректирует работу и действует как куратор".

В свою очередь тренер Гассиева Абель Санчез заявил: если украинец будет драться в той же манере, как и в бою с Бриедисом, то Усик не продержится до девятого раунда. "Усик позволяет загнать себя в угол и принимает удары. Если против Мурата он будет действовать в подобной манере, он упадет еще до девятого раунда", - указал российский тренер.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают