В четверг, 22 марта, в Radisson Blu Hotel Latvija прошли первые четыре показа 16-й Недели моды в Риге. Свои коллекции представили наши модельеры Жанете Аузиня, Наталья Янсоне, Алисе Траутмане («NARCISS») и «D.EFECT» из Литвы.

Первой свою коллекцию осень/зима 2012/2013 представила Жанете Аузиня. Целью модельера было создать одежду для любых жизненных ситуаций, соблюсти баланс между фантазией художника и практичностью современной женщины. Коллекция в целом получилась стильная, запоминающаяся, очень женственная.

Следующими на подиум вышли гости из Литвы - D.EFECT, уже известная латвийской публике марка. Яркие краски, неожиданные формы, несколько бунтарские, вызывающие образы... Как сказала модельер Русскому TVNETу: «D.EFECT - это деффект, нельзя одеваться слишком правильно, обязательно должен быть какой-нибудь деффект, сумашедшинка». Несовершенные совершенные модели успешно показали свои «деффекты» зрителям.

Самой ожидаемой, судя по количеству зрителей, был показ латвийского модельера Натальи Янсоне. Коллекция «Safran» создана из тканей лучших итальянских производителей – дизайнер использовала натуральный шёлк и вискозу, а также особую валенную шерсть для пальто и жакетов. Модели легко комбинируются между собой и подходят женщинам с любым типом фигуры. Элегантную коллекцию, выдержанную в темных тонах, провожали бурными аплодисментами.

К последнему показу вечера в зале места почти не осталось. В основе философии марки NARCISS лежит любовь к красоте и моде, а осенне-зимняя коллекция была навеяна шахматами - полярности, крайности, чет-нечет. Некоторые работы Алисе Траутмане напрямую отражают тему шахмат, например, чёрно-белый жакет из шерсти альпаки с аппликацией в виде коня. Но «шахматный» мир Алисе не столь однозначен, кроме черного и белого цветов, есть еще и оранжевый, столь модный в наступающем сезоне. Цветы и несмолкающие аплодисменты подтвердили субъективную оценку TVNETa - очень красивая коллекция, лаконичная и стильная.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают