Сегодня на прошедшем в Риге Европейском отборочном туре «Новой волны-2012» были названы два финалиста конкурса. Одним из них стала латвийская группа Framest.

Вокальный джазовый квинтет Framest был создан в 2005-м году. В нем поют две девушки - Беате Звиедре и Элина Шмуксте - и три парня: Микус Абарониньш, Янис Кирсис и Эдгар Яхов. Группа исполняет песни как a capella, так и под музыку. В 2009-м году квинтет был номинирован на Большой музыкальный приз Латвии в категории «Дебют» и в итоге получил «Приз зрительских симпатий».

На отборочном туре группа Framest попросила разрешения выступить первой, так как торопилась на благотворительный концерт.

И, несмотря на то, что от Латвии на участие в конкурсе претендовали еще 17 исполнителей, выбор жюри был сделан в пользу квинтета.

Вторым финалистом «Новой волны-2012» стало зажигательное мужское трио из Мексики Los Rumberos.

Еще несколько участников получили «50% путевку» на конкурс

- окончательное решение по их кандидатурам жюри примет в Москве, когда заслушает других кандидатов из этих же стран. Тем не менее, лелеять надежду выступить в Юрмале уже могут обладательница прекрасного голоса из Израиля Eligoola Ayaly, итальянец Del Pinto Constanzo, Диана Ясилионите из Литвы, Jana Kaask из Эстонии и дуэт Cristal из Финляндии.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают