В Адажском полигоне для нужд национального телевидения снимают одну из серий японского сериала «Yae no Sakura», сообщает LNT. Адажский полигон в эти дни превратился в съемочную площадку, и несколько десятков мужчин и 100 работников съемочной группы изображают сцену гражданской войны США.

Японцы снимают эту битву для того, чтобы дополнить сценарий исторического сериала. Для массовки взяты лошади каскадеры и актеры из Литвы и местные энтузаисты. В этих сценах не участвуют японские актеры. Сообщается, что в полигоне снимается также двойник Абрахама Линкольна, который снимался в более 100 фильмах, в том числе в последних двух экранизациях Гарри Поттера.

Как поясняют представители «Film Angels Studio», съемочный процесс сложный - нужны длительные подготовительные работы, чтобы инсценировать взрывы, а также каждый раз освежать грим актеров массовки. В целом

за три дня было снято 20 дублей, и это примерно 5-7 минут сериала.

Сотрудничество с японцами началась еще пару лет назад, снимая сцены фильма о русско-японской войне. Зная съемочную группу, японцы решили опять использовать возможности латвийской киноиндустрии.

«Это очень хорошее место для реализации проекта. Я знаю, какую инфраструктуру и услуги может обеспечить Латвийское телевидение и киноиндустрия, команда. Все эти вещи совпали с нашими требованиями и мы решили возвратиться», - рассказал продюсер фильма Такафуми Юки.

Латвия была выбрана съемочным место и потому что местная природа схожа с условиями Пенсильвании, тем более, что японцы высоко оценивают символическую финансовую поддержку Рижского фонда фильмов. Однако общий бюджет фильма не разглашается.

Работа над сериалом будет завершена в следующем году, но вероятнее всего латвийские зрители не смогут увидеть этот фильм, поскольку он на японском языке.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают