Балтийское море бушует - уже в 11 раз в Юрмале пройдет конкурс молодых исполнителей «Новая волна», к которому активно готовятся организаторы и конкурсанты. Однако сегодня вместо привычных репетиций 16 участников из 14 стран создали традиционный барельеф, а также продолжили традицию написания писем на родину с уникальной маркой с изображением участника.

На торжественном открытии «Новой волны» конкурсанты из Армении, Белоруссии, Италии, Израиля, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Латвии, Литвы, Мексики, Нигерии, России, Финляндии и Украины создали барельеф «Новой волны-2012». Примечательно, что латвийские представители - группа «Framest» - изобразили квинтоль - ритмическую фигуру, состоящую из 5-ти нот.

«Это также как пять вишен гроздью, так же уникален и наш квинтет», - пояснил русскому TVNET участник группы Янис Кирсис.

Foto: Мартиньш Отто/TVNET

Во второй части торжественного мероприятия конкурсанты могли отправить письмо домой с маркой с собственным изображением. Отметим, что в сотрудничестве с «Латвийской почтой» была выпущена и почтовая марка «Новой волны» со стилизованным лого барельефа, который создали участники прошлого года.

На мероприятии были замечены высокопоставленные чиновники. К примеру, посол России в Латвии Александр Вешняков, посол Белоруссии в Латвии Александр Герасименко, посол Израиля в Латвии Лиат Вексельман, посол Китая в Латвии Ху Ешунь и другие.

В свою очередь вечером, на дамбе АБ конкурсанты, облаченные в именную спортивную форму с символикой "Новой волны", вытаскивали из строительных блоков свой порядковый номер выступления.

Итак, в первый конкурсный день конкурсанты выступят в такой последовательности:

1. Китай - Хань Хуа

2. Беларусь - Александра Барташевич

3. Украина - Мария Яремчук

4. Финляндия – Cristal

5. Италия - Костанцо Дель Пинто

6. Израиль - Айала Элигула

7. Латвия – группа "Framest"

8. Россия - группа «IOWA»

9. Литва - Диана

10. Армения - Сурен Арустамян

11. Мексика - группа «Los Rumberos de Massachusetts»

12. Россия – Niloo

13. Казахстан - группа «The Jigits"

14. Нигерия - Майкл Блейз

15. Кыргызстан - Бек Исраилов

16. Россия - Группа W

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают