Русский TVNET спросил у читателей, понравилась ли им первая передача Андрея Мамыкина «Без цензуры» на РЕН-ТВ Балтия. Мнения разделились, кто-то говорил, что гости были выбраны неправильно, кому-то студия не понравилась, а кто-то наоборот хвалил ведущего. Мы решили узнать, что думает он сам о своей первой передаче на новом телеканале?

Сегодня в эфире у Андрея Мамыкина в 18:45 будут министр благосостояния Илзе Винькеле и глава Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш, завтра - российский актер Владимир Конкин, а открывали цикл передач на РЕН-ТВ Балтия накануне специалист по этикету Елена Екатериничева-Авотиня и публицист Юрий Алексеев. Тема острая - неграждане. И выбор гостей, и самой темы вызвали бурную дискуссию среди зрителей РЕН-ТВ Балтия и читателей нашего портала. Означает ли это, что все удалось?

В интервью Русскому TVNET Андрей Мамыкин сказал, что когда пересматривает свои передачи, всегда чем-то недоволен и думает, что можно что-то было сделать лучше. Поэтому он не может однозначно сказать, все ли вчера получилось. Однако

на телевидении балом правит Его Величество Рейтинг,

а его он пока еще не видел. Если рейтинг вчера был высоким, значит передача удалась.

Что касается гостей, то ему кажется что выбор был более чем удачным, хотя он и получил упреки от постоянных зрителей в том, что, дама в эфире слишком громко говорила, перекрикивая оппонента. Однако «и выбор гостей был удачный, и тема удачная. Мнение и контрмнение. Получилась такая спорная территория», - пояснил ведущий.

Он также ответил тем, кто считает, что вчера Андрей Мамыкин был слишком спокоен для острой дискуссии:

«Мамыкин не работал 2 недели. Проснется, не волнуйтесь»,

- с улыбкой сказал журналист.

Мамыкин выразил слова признательности техническому персоналу и администрации РЕН-ТВ Балтия. Во-первых, он не верил, что можно будет всего за 2 недели сделать полноценную студию. «Обычно проект запускается 3-4 месяца». К тому же еще не вся техника доехала до Риги. Это одна из причин, почему

передача в данный момент выпускается в формате «life to tape»,

т.е. снимается целиком вся и практически без монтажа запускается в эфир, однако записана она может быть и за час до выхода, и за сутки. Именно поэтому пока нет телефонных звонков в студию, но голосование и чат идут в прямом эфире. «Так же работают и Познер, и Соловьев. Может через месяц вернемся к старому формату со звонками», - предположил ведущий.

Спросили мы у Андрея Мамыкина и о том, снабдило ли его новое руководство одеждой для эфира. Напомним, работая на TV5 ведущий жаловался, что приходится идти в кадр в старых пиджаках и рубашках, так как более 5 лет гардероб не обновлялся.

«Столько рубашек принесли, не мог коробку унести.

Одежды теперь много», - заверил Мамыкин.

Сегодня в гостях Винькеле и Силиньш

Сегодня, 11 апреля, в 18:50 в эфире авторской программы Андрея Мамыкина «Без цензуры» на РЕН ТВ Балтия будут дискутировать министр благосостояния Латвии Илзе Винькеле и председатель Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш.

Индексация пенсий в стране приостановлена с 2009 года. Возобновить ее было запланировано с октября 2014 года. Федерацию пенсионеров это не устраивает. Организация придерживается позиции, что говорить о дефиците в бюджете социального страхования некорректно, и требует индексации пенсий с октября этого года. В противном случае пенсионеры обещают организовать акции протеста.

«Цель этой передачи –

постараться понять, насколько социально справедлив мир, в котором живем.

В вопросе пенсий противопоставляются разные поколения Латвии, ставится под сомнением идея социальной солидарности. Можно ли добиться компромисса задействованных сторон, чтобы не восстать против поколения, перед которым мы все в долгу?» - отметил Мамыкин.

Во время эфира зрители смогут выразить своё отношение к обсуждаемой теме путем телефонного голосования, а также поделиться своим особым мнением через специальную страничку программы на Твиттере: EfirBezCenzury или мейл mamikins@mamikins.lv.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают