Предпоследний отборочный тур самого рейтингового шоу «Голос» позади. Мест в командах все меньше, накал все выше. Певучие голоса съезжаются буквально со всего мира, чтобы показаться и доказать себе, на что способны. Скоро, очень скоро команды будут набраны, и мы узнаем имена участников, среди которых развернется настоящая борьба, чтобы стать тем самым - золотым голосом второго сезона шоу. Следуйте вместе с RUS.TVNET и ПБК! Посмотрим, что приготовил сегодняшний тур «слепого прослушивания».

Итак, первым вышел на сцену Николай Тимохин, 25 лет. Он не был оригинален и спел уже не раз звучавший здесь хит Александра Градского «Как молоды мы были». Казалось бы, ничем удивить жюри нельзя, однако Николаю это удалось. По единогласному мнению мэтров, его исполнение этого хита – лучшее за все 2 сезона. Повернулись Билан и Пелагея. «Эта архисложная задача – спеть такую песню, но вы с ней справились, идите в мою команду», - позвала девушка. Градский тоже согласился с ней – ему понравилось исполнение. А Агутин, в свою очередь, пожалел, что не повернулся.

Однако Николай выбрал Билана. Он вспомнил, что как-то на вокзале встретил поп-звезду, а тот отказался сфотографироваться с поклонником. В студии «Голоса», очевидно, конкурсант решил взять реванш – теперь-то Билан не смог отказать Николаю. А Николай выбрал Билана в качестве наставника.

Алина Чувашова, 20 лет, девушка с короткой стрижкой, решившая сломать стереотип, что на ТВ берут лишь длинноволосых блондинок. Спела композицию «At last».

Отреагировала лишь Пелагея. Остальные члены жюри были сдержанны в комментариях.

Кирилл Астапов, 24 года, на съемках шоу не впервые: в прошлом сезоне он поддерживал своего друга. «Моя задача, чтобы члены жюри нажали кнопки», - признался он. На «Kiss» отреагировали Пелагея и Агутин, между которыми развернулась борьба за Кирилла.

Впрочем, Пелагея заведомо проиграла, так как Кирилл еще на отборочном туре признался, что хотел попасть к Агутину

Аннея Пашинская, 31-летняя «сказочная» девушка, потомственная арфистка и певица. Играла на арфе и одновременно исполняла уже знакомый зрителям «Голоса» хит «Run to you». Однако никто не оценил стараний конкурсантки и не повернулся. Вердикт Градского: надо было удивить жюри. Агутин отметил, что эту композицию слышали много раз, все пели одинаково.

А в случае Аннеи и арфа не помогла. «Да хоть на велосипеде едьте, главное – как поете», - поучал «босоногий мальчик». Впрочем, когда девушка последовала в комнату для гостей, в глазах мэтров читалось сожаление. «Обалдеть, кого мы выгоняем! Зажрались!» - заявил Градский.

Вышедшей следом Малике Жамоловой, 21 год, повезло намного больше. Скрипачка и джазовая певица, она призналась, что хочет к Агутину и… попала к нему!

На композицию «Mercy» повернулись Пелагея, Билан и Агутин. Девушка выбрала своего кумира.

Аида Тлиашинова, 21 год, выступала в свой день рождения и, конечно же, хотела, чтобы он запомнился на всю жизнь радостным событием. Не случилось.

Исполненный ею «It’s a man’s world» был не убедителен. Пелагея хотела нажать красную кнопку, но воздержалась. «Я думала до последнего - убеди меня, ну убеди. Были шикарные моменты, но жаль, ничего не вышло», - объяснила певица.

Георгий Меликишвили, 35 лет, спел ставший классикой «O sole mio».

Отреагировала опять-таки Пелагея - и буквально в последнюю секунду «урвала» Георгия. «Классические вещи не ваши, я услышала этнические нотки, нам будет интересно», - объяснила она свое поведение.

Анастасия Беляева дала наставникам отдохнуть. После громогласных выступлений предыдущих «коллег» девушка, которая работает инструктором по вождению, под гитару исполнила «Нива» группы «Пятница».

Но никто не оценил эту бардовскую музыкальую паузу. «Мы просто отдыхали и слушали», – признались наставники. Никто не посчитал нужным оценить Анастасию по достоинству.

Антон Беляев, 33 года, оказался харизматичным молодым человеком с плюшевым ослом. Да-да, с ним он не расстался даже на сцене. «Если никто не повернется – заплачу и уйду», - то ли в шутку, то ли всерьез предупредил конкурсант и исполнил вещь «Wicked game».

Ослик принес удачу. Впервые за весь выпуск повернулись все красные кресла. Парень выбрал Агутина.

Лилит Арутюнян, 26 лет, заявила: «Люблю всегда улыбаться, что раздражает многих». Композиция «Listen» звучала и звучала, а наставники долго думали, стоит ли принимать девушку в ряды счастливчиков. Пелагея решилась.

Екатерина Кузина, 20 лет, пишет стихи на английском и турецком языках и хорошо поет.

Ее композиция «Не отрекаются любя» покорила Градского.

Андрей Лобжанидзе – футболист – также поставил условие: «Если никто не повернется – пойду улицы подметать». Однако его «Проститься» от «Умы Турман» не зацепила никого.

Пелагея призналась, что слегка сымпровизированная композиция не выиграла, а проиграла. А Билан заявил, что Андрей в финале просто «облажался».

Как и в предыдущих турах, в этом тоже нашлось место для классического репертуара. В этом прослушивании нишу заняла Светлана Феодулова, 26 лет. Оперная певица призналась, что с легкостью «улетает в 4-ю октаву», что и продемонстрировала, исполнив Арию Царицы ночи из «Волшебной флейты».

Голос оценили Билан и Градский. Билан рассказал, что видел девушку за кулисами, но никогда бы не подумал, что у такой хрупкой Светланы такой голос. «Да, – вторил ему Градский, – верх (имея в виду вокальные данные) у вас безупречен». Выбор стоял нелегкий. Девушка вспомнила, что давным-давно на каком-то творческом вечере она, будучи 8-летней девочкой, выходила на сцену. А в зале среди публики сидел Градский. Эти детские воспоминания помогли ей выбрать наставника – конечно же, Градский.

И наконец, уже традицией канала стало выдавать напоследок что-нибудь «этакое», с изюминкой. В этом туре - импозантный Андрей Давидян, 57 лет, который занимается музыкой с 4 лет. Несмотря на преклонный (по сравнению с другими участниками) возраст, мужчина оказался очень харизматичным и с положительной энергетикой.

Песня «Georgia on my mind» не оставила никого равнодушным. Все повернулись. И оказалось, что Градского с Андреем связывает… 40-летняя дружба! «Ты всегда пел офигительно, спасибо, что сюда пришел», - поблагодарил Давидяна Градский. Билан признался: «А я сижу и завидую, что вы варитесь 40 лет в музыке, я хотел бы так же».

И только Пелагея тихо сидела и молчала, очевидно, даже не рассчитывая получить такого великовозрастного воспитанника. А Андрей взял и выбрал Пелагею, чем просто сразил певицу наповал. «Я наставница? – несколько раз повторила шокированная выбором певица, - не могу поверить». Что ж, посмотрим, сумеет ли Пелагея стать авторитетом для такого корифея музыки.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают