Сегодня, 18 октября, в 21:25 на Первом Балтийском канале стартует долгожданный второй этап грандиозного шоу «ГОЛОС». Слепые прослушивания завершены, команды мэтров набраны и теперь начинается самое интересное – азартные музыкальные бои между командами. Вместе с ПБК на портале Русский TVNET практически сразу после окончания программы выйдет репортаж, где без рекламы можно будет посмотреть захватывающие выступления всех участников очередного выпуска и узнать, что новенького произошло на сцене.

12 октября, в субботу, состоялся заключительный этап «слепых» прослушиваний, по итогам которых у каждого наставника сформировались команды из 14 вокалистов каждая. В очередной раз зрителей удивил высокий уровень выступавших конкурсантов. Среди фаворитов последнего прослушивания — Вадим Азарх, Жаклин Мигаль и Петр Елфимов. Теперь новая долгожданная фаза конкурса: состязания команд.

Одним из самых ярких вокалистов команды Леонида Агутина стал 33-летний певец из Минска Петр Елфимов, - в минувшую субботу он поразил зрителей и членов жюри, исполнив песню Филиппа Киркорова «Полетели». Выступление участника особенно отметил мэтр Градский: по мнению наставника, конкурсант виртуозно перепел оригинал. По мнению знаменитого композитора, даже Киркорову нашлось бы чему поучиться у Петра.

Foto: пресс-фото

Рассказывая журналистам о ходе прослушивания, эффектный белорус с эльфийской внешностью честно признается, что в начале, глядя на четыре кресла, развернутых к нему спинками, заволновался, но как только на его голос повернулся Леонид Агутин, волнение ушло. И даже то, что остальные наставники так и не повернулись, его не расстроило:

«Я с самого начала хотел в команду Агутина. Он, как музыкант, близок мне по духу. Но уверен, если бы Леонид не повернулся, это бы сделал кто-нибудь другой».

У себя на родине в Минске Петр Елфимов занимается музыкой, - преподает вокал в Институте современных знаний, да и сам поет, пишет песни, выступает. Записал три альбома. Поет в самых разных жанрах, - от рока, до оперы. Про шоу «Голос» узнал от своих студентов, которые настойчиво посоветовали ему подать заявку. Кстати, до этого Елфимову уже случалось побеждать на конкурсах, - он стал лауреатом «Славянского базара» в 2004 году. А в 2009-м он представлял Белоруссию на конкурсе «Евровидение», правда, в финал не попал.

«Помню, Андрей Малахов мне сказал тогда: «Петя, извини, Россия не могла голосовать за Белоруссию». Надеюсь, на этом конкурсе мне повезет больше!» – улыбается Петр.

Стоит отметить, недавно в Сети прошел слух, что Петра Елфимова и Викторию Дайнеко связывает давний роман. Много лет назад конкурсант «Голоса 2» якобы жестоко бросил влюбленную в него Дайнеко. Молодые люди познакомились на концерте с участием сборной КВН РУДН, в которой тогда выступал Петр, в родном городе Вики, Мирном.

Однако почти сразу певица в своем микроблоге опровергла эту информацию: — «Мы никогда не встречались! Соответственно, меня никто не бросал. И после Мирного, где мы познакомились, мы ни разу на виделись. Хватит сочинять. Да, когда мне было 16 лет, я была влюблена в Петю Елфимова, и переехала в Москву, чтобы быть ближе к нему. Но…»

Ранее в одном из интервью Дайнеко признавалась: «Петя меня очаровал, я в него влюбилась. Он однажды сказал: «Если бы ты жила где-нибудь в Москве, мы бы могли бы с тобой поработать…» И тут же я сказала маме, что я еду в Москву покорять Петю». Но, по слухам, Петино сердце оказалось занято 56-летней Татьяной Космачевой, которая стала для 29-летнего начинающего артиста и продюсером, и женой. Тогда Вике ничего не оставалось, как вместо Елфимова покорить Москву и назло всему стать звездой.

Независимо от сплетен и слухов, сегодня смотрим и наслаждаемся премьерой второго этапа «Голоса»!

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают