Прошло время и самое рейтинговое шоу России «Голос» перешло в новый этап - этап музыкальных поединков. Все просто: на сцену, стилизованную под боксерский ринг, выходят двое, поют дуэтом одну песню, потом один остается в проекте, другой уходит. Это музыкальные дуэли на выбывание, в ходе которых каждая из команд сократится вдвое. Как все происходило: смотрите и читайте репортажи, созданные в сотрудничестве с Первым Балтийским каналом на портале Русский TVNET!

Внесем ясность: сейчас у тренеров по 14 вокалистов в обойме, то в конечном итоге их останется не по 7, а по 9. Потому что появилось новое правило, которое дает наставнику право (и, кстати, вменяет ему это в обязанность) «похитить» двух исполнителей из других команд. Как именно это будет происходить – увидим.

Заметим еще, что если на слепых прослушиваниях внешний вид конкурсанта не играл никакой роли, то теперь гримеры и стилисты проекта «оттянулись по полной» - каждая песня превратилась в зрелищный номер, а некоторых исполнителей не сразу и узнаешь. Разве что по голосу!

Итак, вначале пришлось пройти испытание команде Градского. Мэтр собрал своих подопечных и дал напутствие: главное чтобы в дуэтах исполнители любили не себя, а противника.

Первый удар на себя взяли хрупкие девушки – Язиля Мухаметова и Катя Бисерова. Для них Градский выбрал отрывок из известного мюзикла «Чикаго». Девочки не подкачали – спели живо, в «образе» и, несмотря на сильное волнение, не провалили номер.

После того как дуэт исполнил песню, настает время «разбора полета» - наставники обсуждают, высказывают свое мнение и выбирают кому остаться, а кому уйти. Пелагее и Агутину приглянулась Катя. Билан, в свою очередь, выбрал Язелю.

Однако, право голоса остается за наставником - Градский отметил, что пение с движением трудно даже для профессиональных певцов и обе девушки показали себя настоящими артистками. Но дальше проходит Екатерина. Конечно, Язеля не могла сдержать эмоции –

конкурсантка заплакала, расстроился до слез и Градский.

Далее шла команда Пелагеи. Наставница решила сделать дуэт из 2 молодых людей – Нодара Ревии и Георгия Меликишвили.

Пелагея решила идти от противного: если во время слепого прослушивания певцы в основном работали с англоязычным материалом, то теперь для дуэта была выбрана песня «Туда». Пелагея отметила, что во время репетиции ребята как будто преодолевали себя. И действительно, парни выложились на все 100 процентов, ярко и самобытно исполнив вверенную им композицию.

Билан: «Невероятные молодцы, мне понравились фантазийные голосовые возможности Георгия».

Теперь пришлось выбирать Пелагеи - c трудом сдерживая эмоции она выбрала Нодара. Но тут своим правом голоса (о нововведении в правилах мы упомянули в начале) воспользовался Агутин – он нажал кнопку и забрал Георгия в свою команду.

Градский выбрал для второго дуэта Румию Ниязову и Ангелину Сергееву. Выбрал для хрупких девушек и весьма неожиданную композицию–мощь – «Highway to hell» от AC/DC. Впрочем, девушки нисколько не смутились и даже распланировали, что смогут спеть такую «жесть», которая наберет миллион просмотров на Youtube.

В соответствующем, агрессивно-сексуальном, имидже девченки зажгли на сцене показав всю силу голоса – композиция ведь позволяла. Выбрать было действительно тяжело, но Градский решил оставить в проекте Ангелину. Расстроившаяся Румия, опять-таки, размазывая по лицу тушь, напоследок решила выступить с официальным заявлением: «В интернете все говорят, что на «Голосе» все подкуплено.

Со всей ответственностью заявляю – это абсолютная неправда!».

Песню для первого дуэта из команды Агутина помогла выбрать его жена – Анжелика Варум. «Первенцами» Агутина стали романтичный эльф, как прозвали его в интернет-сообществе, блондинистый Петр Елфимов и девушка – помпон, никогда не унывающая Анна Ризман. Вещь, выбранная для исполнения, весьма неоднозначная – хит Г. Лепса «Я тебя не люблю» . Перед выступлением Агутин наставлял: «Хочу от вас скандала, ссоры, чтобы никто не обвинял в западнопоклонничестве».

Вердикт жюри таков:

Пелагея: «Помпону было тяжелее, но мне понравилось, как вы вышли из ситуации. Билану, в свою очередь, понравилось как Анна двигается. Теперь перед Агутиным был нелегкий выбор – ведь коллеги отдали предпочтение Анне, но и Петра не хотелось упускать из виду. «Меня убьет моя жена, которая сказала не отпускать Анну, но я выбираю Петра – чисто прагматически, хочу дальше слышать его», - отметил Агутин.

Надо отдать должное, Анна вышла из ситуации с достоинством –

продолжала улыбаться и делала вид, что не расстроилась.

Дуэт Вадим Азарх/ Марсель – детище Билана. Композиция «Another day in paradise». Перед Марселем стояла непростая задача - парень без музыкального образования должен был сойтись на ринге с профессиональным музыкантом Азархом. Все получилось. Дуэт показал нам все, на что способен – классическая, даже романтическая композиция из их уст звучала по- новаторски.

Были представлены разные стили: здесь присутствовали элементы битбокса, хип-хопа и рэпа. Каждый хотел показать свои безграничные возможности и уложиться в отведенные 4 минуты. Но удача улыбнулась Вадиму Азарху. На руку ему сыграло и предвзятое отношение Агутина (в чем он искренне сознался) – ведь Леонид знает Вадима очень давно.

Пелагея решила столкнуть обладателя мощного голоса с обладательницей мощной харизмы – и представила дуэт Алина Чувашова и Давид Бугаев.

По ее словам она надеялась, что они перенесут на сцену особую магию, которая между ними возникла. Дуэт выступил с композицией «Where the wild rose grows. Пелагея решила оставить Алину.

И, наконец, последний дуэт программы – это Полина Конкина и Гела Гуралия. Космический дует. Необычный. Полина призналась: «Настолько чувствуем друг друга, что забываешь, что присутствуем на битве и кто-то должен уйти». А наставник Билан заметил, что «столкнул» в битве не голоса, а души. Пара исполнила композицию «Tell him». И, пожалуй, это был лучший дуэт выпуска. Встал зал. Встали наставники, которых «зацепило» проникновенное исполнение песни.

Агутин назвал дуэт «праздником души». А Пелагея завила, что номер – один из самых красивых за все 2 сезона шоу.

Билан играл ва-банк и не поскупился, поставив в одной связке двух великолепных певцов, заведомо зная, что с одним из них придется расстаться. Оттого поп-звезде было тяжелее вдвойне. Но выбор сделан: Гела остается, а Полина уходит. У девушки слезы на глазах, она начинает прощаться с не менее опечаленным Биланом, но тут случилось неожиданная ( а может вполне ожидаемая ситуация, девушка ведь этого заслужила). Градский нажимает красную кнопку – а это значит Конкина остается!

Первый этап музыкальной «битвы» закончен. К сожалению, пришлось расстаться с первыми участниками. Но все только начинается… Следите за всеми новостями шоу на русском TVNET!

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают