Вчера вечером на Первом Балтийском канале продолжилась музыкальная битва между участниками шоу «Голос». Выступали дуэты, представляющие команды четырех профессиональных наставников. Трудно описать словами, что творилось в студии - восхищенные зрители аплодировали стоя, потрясенные увиденным и услышанным, а наставники просто сходили с ума от сложности поставленной перед ними задачи - определить лучшего из двух талантов, когда-то уже выбранных ими же самими в качестве лучших. Парадокс, но таковы правила конкурса...

 
Foto: скриншот видео

Шарип Умханов и Екатерина Кузина

Первая вышедшая на сцену пара - Шарип Умханов и Екатерина Кузина - задала тон всему происходящему на шоу в этот вечер. Планка была поднята столь высоко, что и зрители, и наставники не смогли усидеть на месте и, потрясенные талантом исполнителей, дружно аплодировали, стоя.

Ребята выложились по полной, и «вау!» Пелагеи, еще не дождавшейся завершения в их исполнении романтической композиции The Prayer - яркое тому подтверждение.

Леонид Агутин отметил, что оба исполнителя просто созданы для того, чтобы выходить на сцены значительных залов, и добавил: «Да, были ошибки, но только потому, что они еще не привыкли к своему величию. Тяжеловато справиться с этой мощью».

Билан был краток: «Пара подарила наслаждение - и это главное!» Пелагею же настолько охватили эмоции, что она ощутила себя в мультфильме или в сказке, а последняя нота Шарипа вообще сразила ее наповал.

Наставник дуэта Александр Градский тоже по достоинству оценил выступление своих подопечных: «Оба совершили невероятные усилия. Умение выйти и в живом исполнении дать такой уровень в сложнейшей партии...

Пусть известные попытаются хотя бы дунуть в этом направлении!»

Вердикт Градского: «Это не решение судьбы, это - прохождение в следующий тур. А судьбу свою оба певца решили уже сейчас!» Мэтр оставил в своей команде Шарипа Умханова.

Однако Леонид Агутин воспользовался имеющимся правом и предложил Екатерине Кузиной стать его подопечной. Безумно обрадовавшаяся такому повороту событий девушка на крыльях счастья выпорхнула из зала, однако, опомнившись, вернулась и обняла Градского, поблагодарив его за все, что он для нее сделал.

 
Foto: скриншот видео

Василий Туркин и Иван Вабищевич

Следующий дуэт был чисто мужским - Василий Туркин и Иван Вабищевич. Их наставник Пелагея переживала так, что казалось - не усидит на месте и выскочит на сцену, однако в итоге осталась очень довольна выступлением обоих своих подопечных. Что лишь усложнило процедуру выбора того из них, кто останется в шоу.

Агутин отметил, что материал для Василия был явно удобнее, но Иван, несмотря на «подставу», справился. Билан высказался так: «Голоса мощные.

Василий был в этой истории поточнее, а тембр, который может давить, - дорогого стоит».

Оценка Градского: «Придумано хорошо. Не хочется никому отдавать предпочтение. У Пелагеи тяжелая задача».

А Пелагея призналась, что чуть не плакала, делая выбор, и вынесла неожиданный для многих вердикт: «Точнее был Ваня!»

Кстати, Иван показал себя после этого настоящим мужчиной, заявив, что никому не желает дуэта с другом и не знает, чему бы больше радовался - своей победе или Василия.

 
Foto: скриншот видео

Жаклин Мигаль и Шон (Ахмед Шамрах)

При взгляде на прекрасную половину этой колоритной пары - Жаклин Мигаль и Шон (Ахмед Шамрах) - даже видавший многое на своем веку ведущий шоу «Голос» Дмитрий Нагиев снял свой неизменный аксессуар - темные очки, чтобы получше рассмотреть красавицу.

Пелагея: «Приятно было понаблюдать за тем, что интеллигентно, тонко и со вкусом».

Александр Градский: «Понравилось то, что я люблю - когда никто не орет, и то, что мне импонирует в дуэтах - любовь друг к другу, чувства».

«Жаклин и два мужика в очках, - пошутил Агутин, глядя на стоящих на сцене исполнителей и Нагиева. -

Мне вообще больше нравятся женщины, но в этом случае понравился загорелый мужик в очках.

Хотя глобально я бы выбрал Жаклин».

Последнее слово было за наставником - Димой Биланом: «Ахмед потрясающий, но я выбираю Жаклин».

Ахмед со слезами на глазах сказал несколько теплых слов по-русски, искренне всех поблагодарив, а за кулисами уже плакала Жаклин: «Он такой интеллигентный, классный...»

 
Foto: скриншот видео

Валерия Сушина и Мария Стасюк

Вряд ли кто ожидал от самых молодых участниц шоу - Валерии Сушиной и Марии Стасюк - такого проникновенного исполнения композиции «Пообещайте мне любовь» Евгения Крылатова. А они спели так, что в очередной раз встали и зрители, и наставники!

Леонид Агутин снова разбавил напряженную обстановку серьезного отборочного тура капелькой юмора, заявив, что открылось модельное агентство «Голос», в котором еще и поют (отметив тем самым потрясающие внешние данные участниц). Однако певец оценил и вокальные способности девушек:

«Вашими голосами петь о несчастной любви - это настоящее драматическое произведение».

Александр Градский отметил, что очень сложно быть разнообразными, а Пелагея обратила внимание на то, что каждая из участниц дуэта пела про свое, и они обе были при этом точны и честны.

Наставник девушек Дима Билан поблагодарил их за доброту и искренность, подошел, обнял и добавил: «Еще и пахнут прекрасно! А кроме голоса, нужен смысл. Остается Валерия».

 
Foto: скриншот видео

Фарид Аскеров и Елена Максимова

Еще одна пара - и полный восторг! Подопечные Леонида Агутина - Фарид Аскеров и Елена Максимова - спели так, что самый строгий и опытный из наставников Александр Градский только и смог что развести руками и не произнес ни слова.

Пелагея отметила сходство Фарида с еще одним из участников шоу «Голос» - Ачей Пурцеладзе: «Он создает атмосферу...»

Дима Билан не скрывал своего восхищения:

«Это что-то невероятное - воздух, солнце... Как вы заражаете этим добром...

Фарид - вселенский музыкант, космический!»

Леонид Агутин честно признался, что не хотел этого момента выбора, и обратился к своим подопечным: «Главное - что произошло сейчас. Не зря я вас поставил вместе. Я бы сам такого не сделал в жизни. Фарид, ты сложившийся музыкант, и работать с тобой - гордость! Лена - у тебя школа, мастерство, потенциал, но ты не веришь в себя... Вынужден это сделать: я оставляю Лену».

Фарид же, как и положено, получил право сказать что-то на публику перед уходом, однако парень начал свою речь со слов: «До того как нажмет кнопку наставник...» - после чего стало понятно, что покидать шоу он не намерен. И не покинет. Кнопку нажал Билан, и теперь Фарид в его команде.

 
Foto: LETA/скриншот видео

Арцвик (Лилит) Арутюнян и Кристина Стельмах

Чисто женский дуэт - Лилит Арутюнян и Кристина Стельмах - поразил своей мощью, даже некой агрессией, которой могли бы позавидовать и мужчины-исполнители.

Нет слов, шикарные девушки - не модельной внешности, зато с какой харизмой и изюминкой, как говорят. А это дорогого стоит!

Заводят с полоборота - любо-дорого смотреть, а тем более слушать - голосища-то будь здоров!

Александр Градский: «Заводно! Я даже парализовался...»

Дима Билан: «Песня агрессивная, и вы находились в экстазе. Точнее была Лилит».

Леонид Агутин: «Настоящий баттл. Жалко было Лилит, что ее подавляют, но тембр у нее приятнее».

Вердикт наставника - Пелагеи: «Архисложно сделать выбор - люблю обеих! Исключительно из-за идей, которые хочется еще воплотить в этом конкурсе, остается Лилит».

 
Foto: скриншот видео

Патриция Курганова и Сергей Волчков

Последнее выступление стало апогеем шоу - плакали зрители, наставники, и даже исполнитель - Сергей Волчков...

Проникновенное исполнение дуэтом «Мелодии» проняло до мурашек по коже. Первой прослезилась Пелагея, затем не сдержался наставник дуэта - Александр Градский, и даже Билан не справился с эмоциями. Лишь Леонид Агутин сидел неподвижно, но было видно, что он все это переживает внутри - такой характер...

Пелагея: «Свои души - невероятно!»

Билан: «Более развернуто и масштабно эту ситуацию представить невозможно».

Агутин:

«В Патриции нет ничего от конкурса. Чистое сердце... Она поет ниоткуда.

А Сергей - как это по-мужски - с уважением, с любовью, подставить плечо... Это было восхитительно! Труднейший выбор».

Наставник пары Александр Градский с трудом произнес: «Я очень вам благодарен за то, что вы согласились участвовать в этом дуэте. Я больше не в состоянии выносить того, что делает Патриция. Я оставляю Сергея».

Безумно талантливая девушка Патриция, несмотря на свой недуг, казалось, в этот момент была сильнее всех находящихся в зале. Она выразила огромную благодарность Александру Градскому за то, что он повернулся на отборе, и за то, что создал этот дуэт, поблагодарила зрителей за поддержку и даже оркестр - за работу. Такому самообладанию можно лишь позавидовать!

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают