Одна песня на двоих и одна цель – спеть так, чтобы наставники спасли именно тебя! Трудные испытания, но результат того стоит. Итак, начинается очередная серия поединков шоу «Голос». Сегодня на кону – музыкальные судьбы 14 участников: девяти из них улыбнулась удача, они прошли дальше, пять – «остались за бортом». Кто же они? Смотрим!

 
Foto: Скриншот видео

Малика Жалолова и Элина Чага

В команде Леонида Агутина новый дуэт – это Малика Жалолова и Элина Чага. Обе девушки очаровательны и талантливы. Почему именно они? «Я вижу двух красавиц для великолепного дуэта , вот это будет соревнование», - дал оценку паре Агутин.

Девушки спели композицию The mоrning after. Интересная получилась подача, ведь

несмотря на солидарность, которую обычно демонстрируют дуэты «Голоса», здесь одеяло на себя явно тянула Малика, перепевая Элину.

Наставники не могли не отреагировать: «После вашего дуэта я понимаю, что существует женская дружба», - «подколол» девушек Билан – вы это доказали своим финалом». Малика, по оценке Билана, получилась стихийной. Пелагея, в свою очередь, поддержала Элину, отметив ее интеллигентность и выдержку в этом дуэте: «Я ценю, что вы дали Малике допеть».

Градский был более строг, заявив, что девушки попытались показать все, что было в их арсенале, немного позабыв про музыку – а она как раз и пострадала. Вердикт Агутина был таков: «Почти все получилось, я горжусь вами - красивы, здорово владеете голосами, но Элина была точнее».

 
Foto: скриншот видео

Виктор Балан и Николай Тимохин

Следующий дуэт - мужской. Это почти однофамилец своего наставника Виктор Балан и Николай Тимохин. Билан отметил, что парни обладают похожими голосами и, если постараются, то получится отличная битва.

Действительно, поединок был достаточно напряженным.

Композицию «Благодарю тебя» на стихи Роберта Рождественского парни спели проникновенно, да так, что у Николая выступили слезы - настолько он расчувствовался. Конечно, мэтры не могли не оценить его состояние. Агутин остался доволен результатом. А Пелагея отметила, что Николай все же был точнее, и «по-мужски красивее», хотя оба, несомненно, справились с заданием.

Градский отметил: «Похожие манеры у обоих. В этой песне сложно спеть что-то необычное. Даже не могу сказать, кто больше понравился!».

Несмотря, на такое единение душ, Билану пришлось сделать нелегкий выбор - Дмитрий оставил Николая.

 
Foto: скриншот видео

Яна Рабинович и Андрей Цветков

Ученики Градского Яна Рабинович и Андрей Цветков старались быть похожими на великих Шарля Азнавура и Мирей Матье. Совсем чуть-чуть, но им удалось приблизиться к кумирам миллионов, хотя исполнение на французском хита «Вечная любовь» - задача не из легких, тем более для 18-летнего Цветкова. Но все получилось!

Билан: «Дуэт состоялся от А до Я!» Агутин высказал свою точку зрения: «Мне показалось, что в дуэте мужской голос был вспомогательным, а солировал все же женский. Мне он показался ярче».

Градский встал на защиту своего подопечного: «Андрей никогда не пел на французском, но то как он изменился в угоду моему желанию оставляет надежду, что из него вырастет толковый музыкант. Однако Яна была настолько убедительна, что рука не поднималась сделать другой выбор!»

Мэтр выбрал Яну. Но! Не успел Андрей начать произносить прощальную речь, как Билан и Пелагея практически одновременно нажали спасательные кнопки. Юноша спасен!

 
Foto: скриншот видео

Андрей Давидян и Арцвик Арутюнян

Пелагея поставила в паре со «зрелым» харизматичным Андреем Давидяном хрупкую Арцвик Арутюнян. Все, что надо было сделать девушке - преодолеть неуверенность в себе, ведь Андрей - опытный, всю жизнь занимался музыкой. По мнению Пелагеи, именно на стыке двух энергетик должен был получиться красивый дуэт. Получилось ли это у пары c композицией Never gonna give you up - оцените сами.

Пелагея выбрала Андрея. «Вся мощь и талант не были сегодня представлены», - подчеркнула известная певица -«поэтому я хочу дать второй шанс». Возможно, Пелагея тем самым отблагодарила Давидяна за его выбор - ведь на «слепом прослушивании» он, к великому изумлению и восторгу Пелагеи, из всех повернувшихся к нему наставников выбрал именно ее.

 
Foto: скриншот видео

Артур Кириллов и Дмитрий Сороченков

Для своих подопечных Пелагея выбрала сложную вещь - «Солнечный остров» «Машины времени», она рискнула предложить не совсем опытным певцам эту песню-протест. И, возможно, это была ее ошибка. Потому что композиция не раскрыла весь потенциал молодых талантов, о чем не преминули сообщить ее коллеги-наставники.

Агутин:«Вообще не та песня, чтобы показать голоса. Но по мне богаче звучал Артур».

В свою очередь, Градский не смог молчать и высказал все, что он думает: «Этого делать нельзя было! Не приемлю такое исполнение! Знаете, по пятницам (когда выходит передача)

мы, бывает, встречаемся на даче с Андреем Вадимовичем Макаревичем. Как его отвлечь, чтобы он это не слышал?»

По словам Градского, впервые он услышал эту вещь в далеком 1970 году и с тех пор другую версию исполнения «Солнечного острова» он слышать не желает.

Пелагея мужественно выдержала этот удар, так как предполагала, что наставники могут «распять» инициатора этой идеи. И даже парировала Градскому: «Кому ли как не вам, Александр Борисович, знать, что у нас мало достойных песен. Это - одна из них. Я горжусь своим дуэтом!». Выбор Пелагеи пал на Дмитрия.

 
Foto: скриншот видео

Ольга Синяева и Юлия Пак

Две красавицы - две противоположности встали в дуэт у наставника Билана. «Если девочки справятся с волнением, то все получится, они сразят не только красотой, но и голосами» - заявил наставник. Девченки не подвели своего наставника. Вокальная женская драка переросла в какой то мощный порыв душ.

Мнения мэтров разделились: Градскому показалось, что Ольга больше старалась, для Агутина приятнее звучал Юлин голос. Билану пришлось выбирать: «Вы такие равнозначные. Восхищен, Ольга, вами... Юля, извините, но вы остаетесь!»

 
Foto: скриншот видео

Антон Беляев и Алена Тойминцева

Ставший уже знаменитым плющевый ослик Антона и на этот раз принес удачу своему владельцу. Хотя изначально было не все так радужно. Впрочем по порядку...

Агутин создал дуэт из невероятно харизматичных личностей: «Я почуствовал, что вы друг другу подходите». Хотя изначально казалось, что Антон «съест» свою напарницу, однако Алена Тойминцева оказалась «той еще штучкой». Девушка не сдалась и дала настоящий отпор Антону. Кто то назвал пару циничным дуэтом, кто-то дружественным союзом, но ребята выглядели великолепно и действительно дополняли друг друга. Такого еще не бывало, но к исполнению их Hit the road Jack присоединился и Агутин. Троице рукоплескал весь зал. Как нелегко оценивать такой номер, который мог бы украсить любое шоу!

Агутин был в отчаянии:«Вы остаетесь для меня неразделимыми. Вы - моя, блин, команда!» Однако справившись с эмоциями, наставник решил оставить Алену. «Уверен в Антоне, он взрослый, грамотный, понимает меня и надеюсь, что будет болеть за успехи нашей Алены».

Неужели команда наставников упустит Антона? Пелагея решилась и нажала красную кнопку к безграничной радости «босоногого мальчика». Антон спасен! Великолепный дуэт остается в «Голосе»!

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают