Жители Латвии стали чаще заключать браки. Так, в 2014 году клятву хранить верность до конца своих дней дали более 12500 пар, что на более чем 2 тысячи больше, чем годом ранее. Положительная тенденция сохраняется и в этом году. Съемочная группа ПБК отправилась на свадебную выставку – а есть и такие! - в Елгаву, чтобы узнать, что интересует будущих молодоженов и что будет актуально в грядущем сезоне свадеб.

На выставке журналисты встретили героев сюжета «Выходи за меня».

Ребята рассказали, что сейчас полным ходом идет подготовка к главному в их жизни дню. Именно поэтому было решено посетить выставку в Елгаве. Молодые люди признались, что после показа сюжета в программе «Латвийское время» количество приглашенных гостей значительно вырастет.

Сергей и Валерия: «Все были очень рады, многие удивлены. Нам писали и звонили из разных городов Латвии – Лиепаи, Даугавпилса, Резекне. Нам писали те люди, которых мы не видели лет десять. Было очень приятно».

Для отчета: обещанную фотосессию от студии «Балтик вединг» наши герои тоже уже «одолели». К слову, что касается модных тенденций в съемке, то в нынешнем сезоне все чаще используются новые ракурсы, в том числе - с воздуха. А вот что касается свадебного одеяния невесты, то в этом году, как и в прошлом, мода сохраняется на платья силуэта «А».

Чтобы идти в ногу со временем, невестам также стоит выбирать кружева, не оголять плечи и... отказаться от стразов.

Но как признаются представители свадебных салонов, иногда фантазия невест идет гораздо дальше модных и традиционных рамок.

Олеся, представитель свадебного салона: «Мы шили на заказ свадебное платье, низ был белый, а верх весь обшивали бордовым цветом. В таком королевском стиле, с защипами».

Синтия, представитель свадебного салона: «У нас была клиентка из Питера, мы сшили ей 15-слойное платье с 6-метровой фатой и 3-метровым шлейфом, а корсет был украшен камнями «Сваровски» и бисером, вышит вручную».

Что же касается сильной половины человечества – то в моде остаются рубашки и костюмы синего цвета, но самый топовый цвет - не удивляйтесь... коричневый. Фантазия будущих жен и мужей отражается не только в выборе одежды, но и в подборе цветов. Флорист Карина рассказывает, что

однажды ей было необходимо раздобыть около трех сотен подсолнухов. Но модные тенденции этого года гораздо прозаичнее.

Карина, флорист: «В нынешнем сезоне очень актуальны нежные цвета. Из цветов - пионы, гартензии, лизантусы в совокупности с розами».

А в завершение - без кружев и рюшек, сухая статистика. За прошлый год в Латвии было заключено 12 658 браков. Из них в Риге – 4 383 союза, в Лиепае – 500, в Елгаве – 418, в Резекне – 300, а в одном из самых маленьких городов Латвии - Гробиня - при населении в 4 тысячи человек было заключено 6 браков. Две тысячи союзов по всей Латвии были заключены в церки. А в 1 125 парах одна из половинок имела гражданство другой страны.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают