Эмоции на шоу «Голос» достигли такого накала, что, по словам самих звездных наставников, они буквально вырывают из своих сердец подопечных. Но «Голос» не был бы «Голосом» без переживаний и потерь. Здесь возможны любые сюрпризы. Итак, этап поединков второго сезона вокального шоу закончен. Победители идут дальше к следующему этапу – нокаутов. Вместе с Первым Балтийским каналом смотрим, как все происходило!

 
Foto: скриншот видео

Александр Бабенко и Александра Белякова

Первый дуэт этой серии поединков - Александр Бабенко и Александра Белякова. При выборе композиции их наставник Александр Градский поинтересовался – нравится ли им композиция If I were a boy. Оба с радостью согласились спеть вещь Бейонсе. Дуэт получился удивительным – спели тонко, точно и со вкусом. Градского просто распирало от гордости за своих - это было действительно достойнейшее выступление. Выделить лидера в этой паре невозможно – АлександрЫ были абсолютно равноценны и получили комплименты от всех мэтров.

«Могу сказать точно, что Саша остается», - решил пошутить над совпадением имен их звездный наставник. «КакоЕ из Саш?» - попытался уточнить ведущий Дмитрий Нагиев. По мнению Градского, женская половина дуэта оказалась сильнее. В свою очередь, Бабенко повел себя как настоящий мужчина:«Александра более чем достойна продолжать бой, я буду болеть за нее всей душой».

 
Foto: Скриншот видео

Ольга Брагина и Валерия Сильцева

Для своего дуэта Дима Билан выбрал не столько сложную вокально, сколько драматически композицию Аллы Пугачевой «Самолеты улетают». Похожим друг на друга девушкам наставник дал совет отключить флегматичность и войти в раж - тогда все обязательно получится. И девушки выложились на все 100%. Однако не всем понравился этот одноактный спектакль длительностью в 4 минуты.

Агутин: «Здесь очень тонкая грань - как бы сыграть и как бы спеть. Разыгрывается целое представления, а я хотел больше песни, исполнения всех нот. У Ольги лучше получилось вокально изобразить песню».

Градский: «Мне не комфортно говорить про выступление. В Валерии было больше того, что она насмотрелась в предыдущих исполнениях этой композиции. В Оле - больше ее самой, даже я со своим плохим зрением увидел большую внутреннюю работу«.

Последнее слово было за наставником. Билан отметил, что Валерия больше двигалась, чем договаривались на репетициях, но это нисколько не испортило номер, но предпочтение он отдал Ольге.

 
Foto: скриншот видео

Этери Бериашвили и Алина Наниева

Агутин придумал оригинальный дуэт - каждая девушка по своему интересна как внешне, так и по вокальным данным. Тем более у них сложились хорошие взаимоотношения. «Даже не знаю, с кем еще кроме Этери я могла бы спеть», - призналась Алина. Облаченные в яркие наряды, «солнечные» девушки продемонстрировали слаженное единоголосие.

Обмякший от такой сладкой патоки Билан заявил:«Не знаю, где были другие, но меня вы погрузили в теплое море». «Хотя я и бросил принимать алкоголь, но сейчас бы не отказался от коньяка и сигаретки», - вторил ему Градский. -»Все было красиво, я вам признателен».

Агутину предстояло сделать нелегкий выбор. После раздумий от заявил: «Мое сердце с вами навсегда! Я выбираю Этери!»

Но с Алиной мы не расстаемся - Пелагея нажала спасательную кнопку и спасла певицу.

 
Foto: скриншот видео

Кирилл Астапов и Алексей Минченко

Единственный мужской поединок в этой серии «под управлением» Леонида Агутина. И не самый сильный дуэт, про который можно сказать «Мило!», но не более. Именно такую оценку дал парням Градский. Пелагея пыталась объяснить суть этого номера, предположив, что перепевать Николая Носкова (участники исполняли его «Снег«) вообще сложно - уж слишком хорошо тот поет.

Впрочем, похоже, их учителя устроило исполнение. «Вы со своей задачей справились» - подытожил он. - Я выбираю Кирилла, у которого большой потенциал».

 
Foto: скриншот видео

Кармен Мулан-Мокси и Тина Кузнецова

Интересное сочетание получилось в команде Пелагеи: мулатка-шоколадка Кармен Мулан-Мокси и платиновая блондинка Тина Кузнецова. Кармен держалась стоически, ведь не говорящая по-русски девушка едва ли понимала хоть половину того, что происходило на сцене и за кулисами. Девушки так исполнили композицию «Блюз Мисс Сели» , что Нагиев назвал ее эротическим триллером «Чужой совсем не против хищника». Шутки шутками, но между девушками развернулась настоящая борьба – обе достойны продолжения в «Голосе».

Градский: «Девчата, вы дали дрозда. Сделали все так правильно, что аж противно, что вы не в моей команде». Дифирамбы участницам спел и Билан.

А вот Пелагее пришлось нелегко: «Для меня очень трудное решение, но я выбираю Тину»… Но едва ли Кармен смогла понять что произошло, как Градский нажал на кнопку: темнокожая девушка продолжает свое участие в шоу.

 
Foto: скриншот видео

Светлана Феодулова и Асет Самраилова

Этот дуэт внес немного классики в ход борьбы. Напомним, что Светлана - оперная певица, которой удается брать самые высокие ноты. Правильно ли сделал Градский, что поставил девушек в пару? После прослушивания их композиции «Воспоминание» из мюзикла «Кошки» Агутин заявил, что считает голоса девушек не подходящими друг другу.

Билан также поддержал коллегу, отметив, что дуэт состоялся, но не на 100%. После недолгих дебатов наставник девушек решил оставить в проекте Светлану.

 
Foto: скриншот видео

Наргиз Закирова и Анна Александрова

И наконец последний дуэт не только в этой передаче, но и в этом сезоне шоу. Трудно было не догадаться, с чьей помощью редакторы программы поставят жирную точку в этих «батлах».

Ну, конечно, она - самая отвязная (в хорошем смысле), свободная и безумно талантливая Наргиз. Надо отдать должное Анне – она не проигрывала Наргиз…Ну если самую малость. Двум опытным женщинам было что сказать, предстояло спеть песню «Замок из дождя». «Гора никогда не показывает, что она гора. Вы - горы» - немного пофилософствовал перед выступлением Нагиев.

Мощь вокала и исходившая от участниц энергетика пробирала до мурашек всех присутствующих в студии. «Улетевшим» наставникам пришлось вернуться в реальность и хуже всего пришлось Агутину – ведь именно он решал кому покинуть проект. «Вам дать сразу парабеллум?», - предложил добрейшей души ведущий.

Пистолет не понадобился, но Агутину пришлось выносить вердикт: «Аня, у вас такой глубокий тембр голоса. Просто фантастика! Прости, что поставил тебя под этот бульдозер (имея ввиду Закирову – ред.)! Но ты справилась. Но дальше я бы хотел поворотить в этим бульдозером».

Итак, поединки закончились. Теперь в каждой команде осталось по 9 участников.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают