Нормальный рабочий день нормального человека, по оценкам медиков, ученых и экспертов, не должен превышать 8 часов. А потому закралась мысль, насколько качественным может быть труд переутомившихся депутатов. Об этом - в интервью со специалистом в области психиатрии.

Андрис Саулитис, врач-психиатр, экс-депутат Сейма оценил старания слуг народа: «Стахановцы, что скажешь! Расстройства у всех есть. Сейм, у меня был опыт работы в качестве депутата в Сейме пятого и шестого созывов, это такое психоэмоциональное место, куда люди приходят, играют шоу и по-станиславскому заигрываются!»

Может, это какие-то нереализованные политические амбиции Андриса Саулитиса. Но есть и мнение врача Саулитиса: «Существует очень опасная грань, практику «утомления» используют секты».

Как объясняет врач-психиатр Саулитис, есть такой диагноз в психиатрии – Ф-22, индуцированный бред. Секты всякие религиозные это используют. Там главный принцип – утомить мозг. Чем больше человек утомляется, когда мозг нагружают работой, лишая его питания, тем он становится легче гипнотизируемым. Легко влияемым.

При этом есть средство спасения, шутит врач: «Посидеть в «теплой компании» за столом.

Для сферы автоперевозчиков придуманы специальные устройства, которые контролируют время, проводимое водителем за рулем автомобиля. Сделаны они для безопасности и самого водителя, и других участников движения и пассажиров транспортного средства. Почему подобные устройства не используют в парламенте?

Андрис Саулитис объясняет: «Они, депутаты, ничего не решают. Дальнобойщик - он едет, от него что-то зависит, а здесь ничего не решается. Эти люди, которые нажимают на кнопки, ничего не решают. Все договорено, все сказано. Это формально - прийти и нажать эту кнопку. Все».

Сейчас, конечно, можно посмеяться и поехидничать, только вопрос лишь в том, насколько мы правильно выбираем тех, кто нажимает на кнопки.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО