Вчера поздно вечером на вокальном шоу «Голос» стартовал третий этап - «нокауты». Если раньше во время поединков участники состязались в рамках своих команд, то теперь совсем другая история. Началась нешуточная борьба за выживание: каждый наставник определяет тройку участников из своей команды, из которой может выбрать лишь двоих, которые продолжат свое участие в шоу. Нетрудно понять, что выбор у наставников нелегкий, ведь в их командах и так уже только лучшие из лучших!

 
Foto: скриншот видео

Команда Александра Градского

«Началось шоу с приятного сюрприза для Александра Градского - его команда в полном составе исполнила в честь мастера композицию на тему Пола Маккартни и Джона Леннона под названием «Когда мне будет 64» (в этом месяце у Градского бы день рождения). Наставник растрогался, а все члены жюри дружно присоединились к прекрасному поздравлению.

Затем начался суровый отбор, ставший настоящим испытанием как для участников шоу, так и для их наставников.

Градский назвал свою первую (интернациональную) тройку: Шариф Умханов, Яна Рабинович и Кармен Мокси.

Первым вышел Шариф Умханов с песней на музыку Давида Тухманова «С полуслова, с полувзгляда». Наставник был явно доволен - он сжимал кулачки, размахивал руками и одобрительно кивал головой в знак одобрения.

Затем пришла очередь Яны Рабинович. Песня «Моя еврейская мама», исполненная на идиш, пробрала до глубины души, а исполнение - до мурашек по коже и реальных слез.

Состояние наставника трудно было понять: или его тоже так сильно проняло, или перебор был где-то в исполнении... Но одно очевидно: когда Яна пела, Градский был рядом с ней!

Кармен Мокси спела на английском «Останься со мной, детка». У девушки нелегко складывались отношения на проекте, но последнему ее наставнику удалось найти для нее образ, в котором бы она проявила себя по полной.

Все члены жюри были кратки и сошлись во мнении: отличные вокалисты, прекрасный интернационал, разные культуры... А еще пожелали Александру Градскому принять мудрое решение и не нарваться на межнациональный конфликт (семитский, кавказский, расистский).

Вердикт Градского: остаются Умханов и Рабинович!

Однако провожая Кармен, мэтр от всей души пел ей вслед: «Останься со мной, детка!».

 
Foto: скриншот видео

Команда Леонида Агутина

Леонид Агутин выбрал в первую тройку Петра Елфимова, Георгия Меликашвили и Этери Бериашвили.

Петр исполнил романс на стихи Николая Гумилева, Георгий - «Утро карнавала» на испанском, а Этери, чей конек - джаз - лирический «Карточный домик» на музыку Резникова.

И вот тут произошло непредвиденное: одна из самых опытных участниц проекта вдруг напрочь забыла слова, но - стоит отдать ей должное - каким-то чудесным образом вышла из ситуации, не прервала выступление и, на радость своим поклонникам и на удивление наставников команд-соперниц, смогла продемонстрировать при этом в полном объеме свои вокальные данные, а еще и артистизм и самообладание!

Градский, Билан и Пелагея были единодушны: потрясающее выступление, все трое - мастера своего дела, способные выйти из любой ситуации. Показали все по максимуму. Низкий поклон! А еще - это была не бойня, а искренняя солидарность.

Пелагея отметила, что у нее тоже бывают проблемы с забыванием текста, и оценила, как профессионально при этом действовала Этери.

Затем возникла тяжелая пауза - Леониду Агутину предстояло сделать выбор. «Все наошибались, - признался наставник. - Но это мелочи. Я вами горжусь! Вы все профессионалы, а потому я придумал такую игру: Петя остается, а кто будет представлять грузинское отделение...

«Режьте меня!» - сразу заявила Этери. Однако Леонид не согласился: «Вы друг друга по очереди перевешивали, и в результате так никто никого и не перевесил. Я просто очень надеюсь, что Гия меня поймет, потому что сердце мое... Остается Этери!»

 
Foto: скриншот видео

Команда Пелагеи

Первая тройка Пелагеи - Алина Чувалова, Дмитрий Сороченков и Нодар Ревия.

Алина Чувалова исполнила «Никто не сравнится с тобой» на английском языке - довольный Градский искренне улыбался. Дмитрий Сороченков также предпочел спеть на английском («Безумный»), на что достаточно бурно отреагировал Дима Билан.

Нодар Ревия представил лирическую композицию на музыку Арно Бабаджаняна «Верни мне музыку».

Все наставники отметили драматический талант Алины как актрисы и певицы, а также выразили признательность Пелагее за проделанную с участниками шоу работу, которая помогла им столь серьезно раскрыться и показать все, на что они способны.

Александр Градский высоко оценил профессионализм Нодара в плане вокальных вибраций, поставив его в один ряд с лучшими мировыми исполнителями. Однако дифирамбы - это здорово, но непростой выбор предстояло сделать наставнику ребят - Пелагее. И она его сделала:

«Вы все очень непростые и интересные люди и именно поэтому сейчас здесь стоите. Спасибо вам огромное за все, что вы сделали... Точно остается Нодар... А вы два просто таких огромных полюса - как в музыке, так и в жизни... Алина - пример полной самоотдачи, Дима - постоянного преодоления себя... А я упертая, поэтому выбираю Диму».

 
Foto: скриншот видео

Команда Димы Билана

Тройка Димы Билана выглядела так: Валерия Сушина, Жаклин Мигаль, Гиа Гуралиа.

Валерия спела на английском «Никто не идеален», Жаклин - на русском «Сто часов счастья», а Гиа представил свою версию саундтрека к фильму «Однажды в Америке».

Гиа и Жаклин - таков выбор наставника.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают