Каждый развлекается по своему – одни читают книжки, другие курят спайс, третьи не могут оторваться от компьютера, четвертые изнемогают от любви. В интернете появились фотографии подростков, которые бритвами вырезают у себя на руках и ногах имена возлюбленных и пишут кровью признания в пылких чувствах, рассказывает «Криминал +» на телеканале ТВ5.

Фанатки Джастина Бибера весьма необычным образом показывают любовь к исполнителю. «Это было больно, но ради тебя я на все готова», - подписывают они фото своих рук с вырезанными на них именами кумира.

Рука подростка из поселка Варакляны, которую в редакцию «Криминал +» прислал телезритель, очень похожа. Молодой человек изрезал руку бритвой, чтобы признаться в любви Санте. Что это – дань моде или псисхоз? Зачем подростки уродуют себя и что делать родителям?

«Эти молодые люди не любят свое тело, и тут надо искать корни поглубже. В основном это семейные отношения. Если в семье подростка любят и он чувствует эту любовь и принимает ее, то он не будет себя калечить такими ранами, которые останутся на всю жизнь», - пояснил ТВ5 психотерапевт Айвис Домбровскис.

И не важно, прячет свои порезы ребенок или выставляет их на всеобщее обозрение.

У подростков на первом месте эмоции, а уж потом здравый смысл.

У некоторых такие стремления к боли быстро проходят, у других они могут перерасти в куда более серьезные проблемы.

«С подростком надо говорить, почему это делается. Он не сможет объяснить, но в разговоре можно раскрыть то, как этот молодой человек себя чувствует и почему эти внутренние проблемы выражаются таким образом», - уточнил Домбровскис.

Если не получается поговорить по-семейному, стоит обратиться к психологу, хотя бы к школьному. Такую помощь можно получить бесплатно. А то любовь пройдет, а шрамы останутся. Будут напоминать о нерешенных проблемах и тяжелых комплексах.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают