Шоу «Голос» выходит на финишную прямую. Сегодня начался последний, 4 этап: если раньше зрители были лишь свидетелями происходящего, то теперь важен каждый из них, вернее сказать, каждый зрительский голос. Сегодня зрители вступили в игру и уже вместе с наставниками решают судьбу того или иного участника.

 
Foto: скриншот видео

Команда Градского: Ангелина Сергеева, Яна Рабинович, Сергей Волчков

Жалко, но приходится констатировать: все участники выступают в последний раз в таком составе. И наверняка каждому из вышедших на сцену (кстати, специально видоизмененную для нового этапа) было нелегко свыкнуться с этой мыслью. Александр Градский выбрал для своих подопечных старую добрую классику. Для Сергеевой - французскую. Девушка с шармом парижанки исполнила хит Эдит Пиаф «Padam padam».

Для Яны - русскую. Она в образе простой русской девушки напомнила нам о «Течет река Волга». Для Сергея - итальянскую. О последнем наставник отозвался так: «Он не имеет недостатков и обречен петь классический репертуар».

После выступлений высказались коллеги мэтра.

Дима Билан:

- Градский делает ставку на вечные вещи. Песню про Волгу Яна сделала с большой душой, ты молодец! Ангелина была дерзкой, тонкой, четкой... Но я всегда восхищался Волчковым. Его пение пронизывает до дрожи «от и до»!

Пелагея

- Девоньки, вы, конечно, молодцы. Но для меня голос Сергея обладает терапевтическим эффектом, лечащий голос...

Леонид Агутин:

- Волчков своим голосом просто нас всех снес!

Александр Градский:

- К сожалению, формат шоу не дает оставить всех. Я дам проценты, все подсчитают, но это не более чем попытка угадать желание зрителей.

С этими словами он отдал черный конверт со своей оценкой ведущему Дмитрию Нагиеву. И вот настал волнующий момент: все внимание сосредоточено на экране за спинами участников, где транслируется распределение баллов.

Итак:

Ангелина - 30%, Яна - 20%, Сергей - 50% - таков вердикт Градского.

Согласно зрительскому голосованию, Ангелине достается 8,5% голосов, Яне - 21,2%, Сергею - 70,3%.

Окончательный результат: Ангелина - 38,5%, Яна - 41,2%, Сергей - 120,3%!

Первый полуфиналист этапа - Сергей Волчков!

 
Foto: скриншот видео

Команда Пелагеи: Тина Кузнецова, Нодар Ревия, Андрей Давидян

Тина призналась, что будет петь казачью песню «Цыгане». Пелагея сделала ставку: «Хочу, чтобы невероятный драйв, который в ней есть, вышел на сцену».

И действительно девушка-зажигалка выдала свой темперамент на 100%, с танцами да плясками.

Нодар Ревия признался, что любит играть на нервах. Пелагея приготовила ему соответствующий номер, отметив, что ей хочется показать: Нодар - молодой парень, готовый вспыхнуть в любой момент. На сцену вышел эдакий «живчик», который на самом деле завел публику своей энергетикой.

Последним в этой тройке был Андрей Давидян, который отметил: «Каждый раз не был уверен, что пройду в следующий этап. Просто знал, что надо выходить на сцену и работать». Он решил показать вещь, которая, по его признанию, расширяет его имидж. Андрей спел веселенькую композицию с припевом «Куда ты, туда я», а наставники недоуменно переглядывались - что за песня? Оказалось, авторская!

Александр Градский:

- Кроме невероятной радости, ничего не могу испытывать. До этого широкие массы не имели представления, что в России огромное количество талантливых людей.

Леонид Агутин:

- Хотелось бы поправить, что огромного количества, может, и нет, но те немногие - они здесь.

Дима Билан:

- Всегда видел почерк команды Пелагеи - эдакая огненная тройка. Общее настроение читается, просто нет слов. Но я давний поклонник Тины и признаюсь ей в любви!

Пелагея:

- А я, в свою очередь, счастлива, что мы в одной лодке. Вы - навсегда мои, я - ваша!

Расклад в этой тройке следующий:

Тина получила от Пелагеи 50%, Нодар - 30%, Андрей - 20%.

Зрители подарили Тине 60,1%, Нодару - 13,6%, Андрею - 26,3%.

Таким образом, безоговорочным лидером становится Тина со 110,1%, далее следуют Андрей (46,3%) и Нодар (43,6%).

Еще один полуфиналист - Тина Кузнцова!

 
Foto: скриншот видео

Команда Димы Билана: Вадим Азарх, Юлия Пак, Андрей Цветков

Наставник так охарактеризовал своих подопечных перед «схваткой на выживание»: «Вадим Азарх - очень разносторонний и эмоциональный. Юля - драматическая актриса, есть голос, хотелось бы с ней поработать еще. К тому же она слушает советы и исполняет все, поэтому я доверил ей свою песню. Андрей Цветков позволяет делать эксперименты, он неординарен и обладает сумасшедшей магией!».

Пелагея:

- Я могу только поздравить наставника с замечательным выступлением всей тройки. Это был концерт, и это было очень круто! К тому же Юля пела твою, Дима, песню, была премьера, и я хочу тебя тоже с этим поздравить. Вадим, я ваш давний фанат... Андрей, это было вообще просто невероятно!

Александр Градский:

- Вы все показали в своем стиле удивительную точность прежде всего. Вадим, я все вам говорил уже ранее, а сейчас просто смотрю и ублаждаюсь, спасибо. Юля, вы меня сегодня удивили очередной раз совершенно другого плана работой. Я очень рад, что вы рискнули, Дима рискнул, но риск оправдался полностью. А по поводу Андрея... Если он так пойдет дальше, даже не в проекте, а вообще по жизни как исполнитель... Начиная свой путь в таком проекте, как «Голос», в 18 лет показывать такой уровень владения своим инструментом - я имею в виду голос - это фантастично, умно, очень тонко, нежно и в то же время по-мужски...

Леонид Агутин:

- Ребята, спасибо вам огромное. Димочка, прости, но не знал, что это твоя песня, это делает тебе честь. Время покажет, какая она, но пока для меня это необычно и сложно. Командный дух потрясающий в тройке. Вадик - на великолепном уровне, фирменном. Великолепная Юлия! Андрей - дело не в том, лучше или хуже, он просто для себя на какую-то другую ступеньку взошел!

Дима Билан:

- По поводу музыки, которую я написал... Это нескромно, конечно, звучит... Да, авторство мое, но мы занимаемся проектом вместе с Андреем Черным, который сидит сегодня в зале, и это действительно рискованная история, которая была проиллюстрирована совершенно потрясающе... Очень трепетно давать что-то написанное, совершенно новое - но это прозвучало, и спасибо, Юля, тебе за это. Андрей - суперталантливый и в свои 18 лет уже научился контролировать себя. Очень интересно посмотреть, что с ним будет дальше...

В результате наставник отдал Вадиму Азарху - 20%, Юле Пак - 30%, Андрею Цветкову - 50%.

Зрителькое голосование: Вадим Азарх - 9,4%, Юлия Пак - 20,5%, Андрей Цветков - 70,4%.

Итого: у Азарха 29,4%, у Пак - 50,5%, у Цветкова - 120,1%.

Андрей Цветков - полуфиналист!

 
Foto: скриншот видео

Команда Леонида Агутина: Петр Елфимов, Элина Чага, Наргиз Закирова

Леонид о своей тройке: «У Петра есть артистическое зерно и набор данных. Элина - умница и красавица, и она способна играть. У Наргиз ярко выраженный свой характер, стиль исполнения... Какие-то вещи ей вообще не свойственно петь, а какие-то получаются супер!».

Дима Билан:

- Вы, конечно, невероятные все! Господин Елфимов вынимал, по-моему, все внутренности... Когда какая-то высшая энергия - невозможно говорить человеческими словами! Спасибо огромное!

Пелагея:

- Я практически смогла отдышаться за время Диминой речи... Можно, я не буду никого выделять, а просто назову «Нирвану» и таким образом покажу свои приоритеты и в музыке, и в жизни вообще, и в этом проекте тоже!

Александр Градский:

- Ну вообще молодцы! И удивительно то, что мы посмотрели сегодня 12 номеров, абсолютно разностильных. Совершенно разные исполнители, и каждый на этом этапе уже демонстрирует великолепное мастерство! Что-то кому-то из нас, может быть, более близко, что-то - менее, но общий уровень чрезвычайно высокий. Я бы хотел отметить Наргиз, от которой всегда ждешь чего-то, и она оправдывает эти ожидания. Петя, ты тоже был, как всегда, на высоком уровне. Но сегодня я неравнодушен к Элине, которая меня удивила. Я не ожидал, а когда я чего-то не ожидаю от исполнителя - это чудесным образом на меня влияет! Спасибо вам большое.

Леонид Агутин:

- У меня эмоциональный стресс! То, что сделал Петя, - он показывает свой уровень всегда, никогда не подводит. Наргиз, я знал, что будет даже лучше, чем можно предположить. Очень боялся, как справится Элина, но зря - я очень доволен, как все получилось! Сейчас надо выставлять эти проценты, но на проекте уже вообще не осталось слабых. Если вы и отличаетесь друг от друга, то лишь стилистически, эмоционально, в плане опыта, но не технически. И не надо себя ни в коем случае ни в чем упрекать. Вы сделали все, что могли, и показали блистательный уровень!

Итог:

Петру Елфимову наставник отдал 20%, Элине Чаге - 30%, а Наргиз Закировой - 50%.

Телезрители были полностью солидарны с Агутиным: Петр - 15,5%, Элина - 19,5%, Наргиз - 65%.

Итого у Елфимова 35,5%, у Чаги - 49,5%, у Закировой - 115%.

Четвертая полуфиналистка шоу «Голос» - Наргиз Закирова!

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают