Концертный зал «Дзинтари» готовится к открытию летнего сезона. И два июльских вечера на его сцене будет царить Лайма Вайкуле. На этот раз в Юрмале певица предстанет уже не в качестве члена жюри музыкального конкурса, а как хозяйка нового музыкального фестиваля «Лайма Вайкуле. Рандеву».

Подробности концертной программы пока еще держатся в большом секрете. Но кое-что корреспонденту Первого Балтийского канала, побывавшему на первом свидании с певицей, удалось все же узнать.

Встретить Лайму Вайкуле в Латвии, в Юрмале удается не часто.

А ей в свою очередь, говорит она, не всякий раз удается собрать вместе своих друзей артистов.

Но на июльский фестиваль «Рандеву с Лаймой Вайкуле» в Юрмале готовятся приехать многие. Николай Басков и Филипп Киркоров, Андрей Данилко – известная всем Верка Сердючка – и Валерий Сюткин. Возможно в концертный зал Дзинтари заглянет также и Борис Моисеев.

«Каждый из них сам собирает зал. Но петь в дуэте – вот это будет особенность, - говорит Лайма Вайкуле. Две энергетики, 2 отношения, 2 человека, 2 известные персоны. И опять же песня иначе звучит. Мне это кажется самым интересным».

Среди гостей Лаймы, которых она ждет увидеть на сцене концертного зала Дзинтари, и известные латышские исполнители – Интарс Бусулис, Линда Лин, Янис Стибелис, Андрис Эрглис.

Два вечера в Юрмале будут не только звучать популярные песни, но и рассказы о них.

«Свидание с Лаймой» - это уже не конкурс песни, а целый музыкальный фестиваль.

«Это совсем другая история. Поэтому не надо ни в коем случае путать с Новой волной. И это не в отместку и не вместо него. Это совершенно другая история!» - говорит Вайкуле.

Любителям популярной музыки Лайма обещает приятные вечера в компании хороших музыкантов-исполнителей. Будет по-домашнему уютно.

Хороший отдых с приятным послевкусием, обещает певица.

Организация такого фестиваля, по ее словам, нисколько не мешает остальным творческим планам. Нагрузка, конечно, чувствуется, но жить с этим интереснее, говорит Лайма. А вот будет ли у нового Юрмальского фестиваля продолжение – говорить об этом пока рано, считает она.

А пока остается ждать нового свидания с Лаймой, которое состоится в июле в концертном зале Дзинтари.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают