Американские дизайнеры представили альтернативу дорогостоящим свадебным платьям. На ежегодном конкурсе в Нью-Йорке они показали роскошные наряды, сделанные из… туалетной бумаги. Кутюрье говорят, что платья получились на удивление прочными и запросто переживут свадебные торжества. Подробности в репортаже Reuters. Рассказывает Екатерина Бучнева.

Как выглядеть роскошно на собственной свадьбе и не потратить на это целое состояние? Американские дизайнеры подошли к этому вопросу практично и представили коллекцию доступных платьев. Их секрет в материале.

Все они сделаны из туалетной бумаги и, соответственно, стоят сущие копейки. Однако выглядят не хуже своих аналогов из дорогих бутиков.

Дизайнеры сумели воплотить в бумаге последние тенденции свадебной моды - кружева, корсеты, летящие подолы из полупрозрачной сетки и пышные юбки из искусственных цветов.

Участница конкурса Кэрол Тачстоун: «У нас более четырех с половиной тысяч лепестков - все вырезаны и склеены вручную. Мы использовали скотч, клей и туалетную бумагу. Немного розовых деталей - это ретровыпуск туалетной бумаги Charmin 60-х годов, которую я нашла в Интернет-магазине».

Позаботились дизайнеры и об аксессуарах: шляпках, фате, букетах. Например,

на создание одного из ансамблей, по словам автора, ушло около трех месяцев и 22 рулона туалетной бумаги.

Победительница конкурса, дизайнер Донна Поп Винклер: «Просто удивительно, каким прочным материалом могут стать бумага и клей. Когда я закончила платье, я могла играть на нем как на барабане. Оно было очень крепким. Хотя это почти папье-маше. Я даже не знаю, сколько слоев бумаги я использовала, чтобы добиться такого эффекта».

Победительница получила приз 10 тысяч долларов и право увидеть свой наряд воплощенным в более долговечных материалах. Свадебный салон, при поддержке которого проходит конкурс, выпустит платье с таким же дизайном, но уже из ткани.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают