Иллюстративное фото

ФОТО: Artis Leinišs/LETA

Детей на школьном празднике песни и танца от неприятностей полностью уберечь не удалось, теперь стражи порядка пытаются предупредить об опасностях во время массовых мероприятий взрослых. С чем придется считаться посетителям музыкального фестиваля Positivus в Салацгриве, корреспонденту ПБК рассказали ответственные службы.

Чтобы не создавать больших транспортных заторов, в период с 17 по 19 июля, во время проведения фестиваля «Позитивус», большая часть ремонтных работ на Таллинском шоссе будет прекращена. Сохранятся лишь ограничения по скоростному режиму.

Однако посетителей фестиваля призывают выезжать из Риги своевременно. Для удобства автоводителей, которые двигаются в направлении Салацгривы, но не собираются посещать музыкальное мероприятие, будет обеспечен объездной путь, который укажет регулировщик.

А что касается обеспечения порядка во время самого фестиваля — то тут будут задействованы 40 полицейских, 4 стража порядка из Эстонии и... кинолог.

«Были у нас случаи, когда эстонские правонарушители отказывались с нами говорить на каком-либо языке, кроме эстонского. Поэтому мы привлекаем коллег из Эстонии. Кинолог и собака будут искать наркотические вещества. В основном данная мера будет применяться в палаточном городке», - рассказал представитель управления госполиции видземского региона Имантс Митрошенко.

Стражи порядка также отмечают, что год за годом снижается употребление алкоголя и наркотических веществ. Однако растет другой показатель — нетрезвые несовершеннолетние лица.

Зачастую, после задержания и выяснения обстоятельств оказывается, что родители даже были не в курсе, что их ребенок находился на музыкальном фестивале. Поэтому полицейские призывают родителей чаще интересоваться планами своих отпрысков.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО