ФОТО: LETA

В субботу, 1 августа, в Риге на Луцавсале впервые состоялся фестиваль красок «Холи». Тысячи человек собрались, что принять участие в увлекательном развлечении - метании красок.

Народ начал стягиваться на Луцавсалу уже к двум часам дня - на сцене выступали диджеи, а вокруг расположились палатки, в которых каждый мог найти что-то интересное для себя: кто-то - шашлык и пиво, кто-то - татуировку или рисунок хной, бассейн с пеной, кинетический песок для создания рисунка, красочную селфи-стену, зорбинг, сумашедший футбол, йогу смеха и многое другое.

Впрочем, наибольшее внимание привлекала именно сцена с установленным рядом с ней экраном. Периодически на экране возникал отчет времени, и на счет 0 толпа вскидывала над головой десятки распечатанных пакетиков с сухой краской - в краске оказались все,

но многие не останавливались на достигнутом и размазывали краску в специальных бассейнах, а самые отважные даже ходили купаться.

Посетители фестиваля постепенно раскачивались (а многие и накачивались пивом) все больше и больше, и к тому моменту, как на сцену вышла группа «Triana Park», людям уже не нужно было ничего, кроме как прыгать, плясать, опсыпаться красками и фотографировать.

Судя по всему, мероприятием остались довольны все - об этом свидетельствуют хотя бы сотни твитов и постов в Фейсбуке. Так что можно сказать однозначно, первый блин не вышел комом!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО