Акция протеста студентов в столице Чили против продвигаемой правительством страны реформы образования перерос в столкновения с полицией.

В четверг в чилийской столице студенческая акция протеста против реформы образования переросла в столкновения с полицией. Изначально демонстрация проходила мирно, однако затем часть протестующих отклонилась от согласованного с властями маршрута. Полицейские попытались разогнать толпу водометами, в ответ участники акции стали забрасывать стражей правопорядка камнями.

Десятки человек были задержаны. О количестве пострадавших не сообщается.

Президент Чили Мишель Бачелет и правительство страны пытаются реформировать систему образования. Согласно предложенным изменения, преподавателям повысят зарплаты, высшее образование станет бесплатным, а для малоимущих студентов будет введен ряд льгот. Однако протестующие считают, что этих реформ недостаточно.

В последнее время к ним присоединились люди, недовольные состоянием пенсионной системы страны и квот на рыбную ловлю. По данным соцопросов, рейтинг президента страны Мишель Бачелет достиг минимального уровня.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО