В Одессе прошла регата на лодках из пластиковых бутылок. К гонке допускались все виды судов - байдарки, каноэ, плоты. Главное условие: свой корабль участники должны были собрать сами, а после окончания соревнования сдать его на переработку.

В поселке Коминтерново под Одессой стартует регата. 19 команд активно работают веслами, но с трудом справляются с течением. Всему виной - их легковесные лодки. Все он и сделаны из пластиковых бутылок. Свои байдарки и каноэ участники собирали сами.

«Времени ушло где-то два-три дня, бутылок где-то 300-400, шесть километров скотча»,

- рассказал участник регаты Дмитрий Белецкий.

Организаторы говорят, что цель такой гонки - напомнить об опасности пластика для окружающей среды. После завершения регаты все бутылочные суда отправятся на перера ботку.

«Лодки будут сдаваться в благотворительные организации, на утилизацию, будем делать переработку и далее на эти средства, полученные с переработки, будем делать протезы для воинов АТО», - отметил организатор регаты Кирилл Максименко.

Управлять такими пластиковыми лодками оказалось весьма непросто. Одни перевернулись на старте, другие - пошли ко дну на полпути. До финишной черты добрались не все. Но те, кто сделали это первыми, получили призы. Победителям достался украинский флаг и 20 тысяч гривен - это около тысячи долларов.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО