Вчера, 17 сентября, в кинотеатре Splendid Palace стартовал 22-й ежегодный кинофестиваль «Балтийская жемчужина». Фестиваль открылся премьерой скандального «Эйзенштейна в Гуанахуато» выдающегося британского режиссера Питера Гринуэя, который приехал специально для того, чтобы представить свою картину рижскому зрителю.

В честь открытия «Балтийской жемчужины - 2015» у входа в Splendid Palace была организована традиционная красная дорожка, по которой прошли гости первых киносеансов фестиваля, среди которых был замечен президент Латвии Раймонд Вейонис с супругой, экс-президент страны Валдис Затлерс с супругой, актриса Агнесе Зелтиня, телеведущая Александра Буратаева, вице-мэр Риги Андрис Америкс и многие другие видные политические и общественные деятели.

«Балтийская жемчужина» в этом году уже установила новый рекорд - 15 аншлагов задолго до открытия фестиваля. К тому же фраза «все билеты проданы» украсила почти половину киносеансов.

В рамках фестиваля пройдет несколько интересных мероприятий и тематических киносеансов. Так, например, 18 сентября в 20.30 перед премьерой фильма «Мистер Холмс» на площадке перед кинотеатром встретятся поклонники популярного британского сыщика, в костюмах той эпохи, а на экранную встречу с героинями знаменитого блога «Идеальный стиль» соберутся самые модные и элегантные дамы из разных уголков Латвии.

В малом зале кинотеатра Splendid Palace 18 сентября в 11.00 Питер Гринуэй встретится с латвийскими кинематографистами и представителями прессы.

Сразу после этого, в 14.00 будет показан

уникальный фильм кинорежиссера Олега Ковалова «Мексиканская фантазия», в основе которого лежат подлинные кадры фильма Сергея Эйзенштейна, снятые великим латвийским кинооператором Эдуардом Тиссе.

19 сентября в 12.30 в большом зале кинотеатра Splendid Palace пройдет премьера и обсуждение нового фильма Владимира Хотиненко « Наследники».

20 сентября, в воскресенье, в кинотеатре Citadele, зрителям предстоит увидеть новый фильм известного провокатора Гаспара Ноэ , самый скандальный фильм каннского кинофестиваля, эротическую мелодраму «Любовь», снятую в 3D.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают