Представлять фантастическую картину режиссера Ридли Скотта в столицу Великобритании приехали исполнители главных ролей - Мэтт Деймон и Джефф Дэниелс. Подробности в репортаже Рейтер. Рассказывает Алена Островская.

Звездный десант в Лондоне. В британской столице в четверг вечером прошла европейская премьера одного из самых ожидаемых фильмов этого года - фантастического блокб астера Ридли Скотта «Марсианин».

На красной ковровой дорожке появился сам прославленный режиссер и исполнители главных ролей - обладатель «Оскара» Мэтт Деймон и звезда телесериала «Новости» Джефф Дэниелс.

Действие фильма разворачивается на Марсе в далеком будущем. Исследовательская миссия экстренно покидает красную планету из-за песчаной бури. Из-за повреждения ска фандра инженер и биолог Марк Уотни - его играет Деймон - застревает на Марсе, коллеги считают его погибшим.

Ученому предстоит провести в жилом модуле четыре года - до прибытия следующей миссии. Мэтт Деймон уверен: идея фильма полностью отвечает повестке дня - люди должны объединяться и находить компромиссы в борьбе за выживание.

«Это одна из причин, по которой мы решили делать фильм. В нем заключено очень жизнеутверждающее послание. В свете всего что происходит, картина стоит того, чтобы мир ее увидел", - рассказал исполнитель главной роли Мэтт Дэймон.

Ридли Скотт, прославившийся как создатель «Чужого» , «Бегущего по лезвию бритвы» , «Гладиатора» и множества других масштабных кинополотен, рассказал журналистам, что уже работает над новым проектом - продолжением фантастического блокбастера 2012 года «Прометей» с участием Майкла Фассбендера и Шарлиз Терон. Фильм будет называться «Чужой: Потерянный рай». Сценарий написан, сейчас идет подготовка к съемкам.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают