В Нью-Йорке прошла премьера документального фильма об одном из основателей рок-группы Pink Floyd. Представлять картину «Роджер Уотерс. The Wall» приехал сам прославленный музыкант. Он лично принимал участие в создании биографической ленты.

Роджер Уотерс в понедельник в Нью-Йорке представил документальный фильм об альбоме The Wall - главной пластинке в истории Pink Floyd. Уотерс, один из основателей прославлен ного британского коллектива, заявил, что картина, над созданием которой он работал несколько лет, выражает протест против разрастающихся в мире вооруженных конфликтов, а не просто сборником концертных записей.

72-летний музыкант рассказал, что заставит его вернуться на сцену с концертом The Wall.

«Маловероятно, что я сделаю это снова. В Палестине я пообещал, что приеду назад и выступлю только, когда они снесут разделительную стену. Мы даже оставили там, у друзей свое концертное оборудование. На случай если к ним когда-нибудь вернется здравый рассудок», - отметил он .

Фильм Роджер Уотерс. The Wall состоит из отреставрированных концертных съемок, совмещенных с современными записями, документальных кадров, анимации и спецэффектов. Пластинка The Wall, выпущенная в 1979, представляет собой своеобразную музыкальную повесть о месте человека в современном мире. Альбом 23 раза становился платиновым, он занимает третью строчку в списке самых продаваемых в США. Зрители во всем мире смогут увидеть фильм на больших экранах лишь один раз - во вторник, 29 сентября, после этого картина выйдет на электронных носителях.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают