ФОТО: Reuters/ScanPix

Бельгийский дизайнер Дрис ван Нотен представил в Париже свою весенне-летнюю коллекцию 2016. Подробности в репортаже Reuters.

Отнюдь не все бельгийские дизайнеры убеждены, что в мире есть только три цвета: белый, серый и черный. Дрис ван Нотен не из таких.

Его новая коллекция весна-лето - это какофония насыщенных цветов и ярких узоров.

Модельер не изменил своей давней привязанности к стилю ретро - винтажный дух коллекции придавали темные очки в стиле 50-х.

Никаких привлекающих к себе внимание аксессуаров - вместо них запястья и щиколотки моделей украшали рисунки в виде татуировок.

Акцент этой коллекции - сочетание разных фактур и орнаментов, которые придают свежести и современности классическим силуэтам:

вещи подобного кроя легко можно обнаружить в антикварных лавках. Широкие брюки, свободно сидящие пальто - по словам дизайнера, эта коллекция создана для жизнерадостных и решительных женщин. Дрис ван Нотен, модный дизайнер: «Эта женщина бросается в глаза. Яркость для меня - слово, с которого начинается моя коллекция. Эта женщина наслаждается жизнью, она любит одежду и смело идет вперед». Напомним, что Неделя моды в Париже продлится до 7 октября, впереди показы Dior и Chanel.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО