Жители города Алеппо вышли на протест против обстрелов Сирии российскими ВВС. По их мнению, истребители наносят удары по противникам Башара Асада, а не по боевикам ИГИЛ.

Десятки жителей сирийского города Алеппо вышли на улицы, чтобы выразить своей протест против авиаударов российских ВВС. Они требовали смены политического режима в стране и утверждали, что истребители бомбят противников президента Башара Асада, а не боевиков.

Минобороны РФ ранее признало, что наносило удар по целям в районе Алеппо. Однако в ведомстве утверждают, что обстреливали позиции запрещенной в России группировки «Исламское государство». И, по данным военных, авиаудары оказались весьма результативными.

Как говорит заместитель начальника Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, «Наша разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы. В их рядах началась паника и дезертирство. Вчера около 600 наемников-иностранцев оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу».

В Минобороны России также заявили, что не только не прекратят обстрелы, но наоборот, будут наращивать их интенсивность. По данным базирующейся в Великобритании сирийской правозащитной организации, с начала российской военной операции в Сирии были убиты 39 мирных жителей и 14 боевиков . В Кремле гибель гражданского населения отрицают, называя это «информационным вбросом».

Международная коалиция, в которую входят Саудовская Аравия, Турция, США, Германия, Великобритания и другие страны, потребовала от России прекратить бомбить повстан цев и мирных жителей, и сконцентрироваться на борьбе с боевиками. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в субботу назвал Башара Асада «мясником» , а российскую военную операцию в Сирии «ужасной ошибкой» . К его мнению присоединился президент Турции Реджеп Эрдоган. По его словам, в результате своих действий Россия окажется в изоляции на Ближнем Востоке.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают