Foto: AP/Scanpix

Модный дом Kenzo представил в Париже коллекцию весна-лето 2016. Дизайнеры, вдохновлявшиеся мотивом путешествий, предлагают модницам носить сандалии-ботфорты, поясные сумки и платья в стиле пэчворк. Подробности в репортаже Reuters.

На парижском показе Kenzo модели выплывали к зрителям на движущихся платформах - главным мотивом новой весенне-летней коллекции бренда стали путешествия. Дуэт креативных директоров Кэрол Лим и Умберто Леон, по их словам, создавали одежду для космополитичных девушек, которые ценят эклектику, комфорт и элегантность. Модели выходили на подиум в клинообразные юбках и топах, выполненных в стиле пэчворк. Практичные горчично-желтый и серый цвета оттеняли золотые вставки и массивные украшения.

Обуты девушки были в сандалии, представленные во всех формах. Одна из самых провокационных - лакированные ботфорты с крупными прорезями.

Их дизайнеры предлагают сочетать с легкими платьями, мини-юбками, кружевными вязаными топами и летящими сарафанами. Особое место в новой коллекции заняли купальники - их модели преподносили как самостоятельную деталь гардероба, лишь слегка прикрывая жилетками.

Креативный директор Kenzo Умберто Леон: «Это история о путешествиях и о том, как мы приспосабливаемся и ассимилируемся во время поездок, подхватываем все на ходу: и не только вещи, в том числе эмоции, брелоки и сувениры. Наша женщина - это именно такой собирательный образ» . Подумали дизайнеры и об удобстве для своих путешественниц: модели продемонстрировали множество поясных сумок, а их массивные сандалии были снабжены подошвой, массирующей ступни.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают