Карл Лагерфельд

ФОТО: Reuters/ScanPix

Карл Лагерфельд переосмыслил первую и единственную ювелирную коллекцию Коко Шанель и назначил новую музу Дома моды - шестнадцатилетнюю дочь Ванессы Паради и Джонни Деппа. Подробности в репортаже Reuters.

Свою первую и последнюю ювелирную коллекцию Габриэль Шанель выпустила в 1932 году, но бриллианты не имеют срока годности - как и ее культовые твидовые костюмы. Карл Лагерфельд, креативный директор Дома моды Chanel, только подтвердил это - в Лондоне, в галерее Саатчи, открылась выставка кутюра и украшений. Дизайнер не уверен, что самой Мадемуазель понравилось бы своеобразное переиздание коллекции.

Карл Лагерфельд, креативный директор Дома моды Chanel: «Это безумие - то, во что можно превратить идеи Шанель. Вещи, которые она никогда не делала, вещи, которые она никогда бы не приняла.

Мы никогда не узнаем об этом точно, но приятно поиграть со всеми этими многочисленными элементами»

Музы Лагерфельда тоже далеки от идеалов самой Коко - если лауреатка Оскара Джулианна Мур еще вписывается в образ, то скандалистка Рита Ора - неожиданный выбор. Впрочем, новой иконой дома моды Chanel вслед за своей матерью Ванессой Паради недавно стала шестнадцатилетняя Лили-Роуз Депп, дочь Джонни Деппа.

Выставка в Лондоне будет работать до 1 ноября.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО