Закончился второй и последний четвертьфинал. Телепроект покинули 8 сильных, голосистых и талантливых участников. А наставники при этом не могли сдержать слез - к каждому из них прикипели душой, каждый стал родным. Но правил игры не изменишь, а время неумолимо движется вперед, ведь уже 27 декабря на шоу будет объявлен победитель второго сезона «Голоса»! Впереди - полуфинал и финал телепроекта. Пока же мы в сотрудничестве Первым Балтийским каналом расскажем о том, что происходило на этапе в пятницу, 13 декабря.

 
Foto: скриншот видео

Команда Леонида Агутина: Этери Бериашвили, Алена Тойминцева, Елена Максимова

Женское трио открыло телеэфир. Перед выступлением каждой Агутин дал напутственные слова:

- Этери, ты не забыла текст ( намекая на прошлый выход певицы, когда она внезапно запнулась и забыла строчку песни).

По словам участницы, теперь наставник стал более строгим и «все время нажимает на больную точку». Для нее была приготовлена композиция «Дорогие мои москвичи», которую Этери с присущей ей легкостью и «джазовостью» исполнила.

«Алена - девушка с уникальным набором качеств, которые помогут ей добиться многого», - отметил Агутин. Девушка спела Cosmic Girl, и была невероятно хороша в этом образе, к тому же продемонстрировала пластичность.

В совсем ином ключе выступила Елена. «Это певица технически железобетонная. У нее всегда все получается идеально. Но сегодня задача посложнее - сыграть, но не переборщить с эмоциями», - отметил мэтр. Вещь, представленная Еленой, действительно сложная - как технически, так и эмоционально - хит Лары Фабиан Je suis malade. Леонид показал себя настоящим мастером - за сравнительно короткий срок он написал слова на куплеты, которые Елена пела на русском, а припев - на языке оригинала. Получилось пронзительно, тонко и очень душевно. Россияне не могли не оценить этого и в итоге... А впрочем все по порядку!

Билан:

- Поразительная тройка! От Елены, конечно, многого ожидал, но сегодня настолько трогательно. Вы умеете быть честной на сцене. Алену я недаром назвал девушкой с секретиком внутри. Она может доказать, что не бывает плохой музыки. А еще - пластичная и игривая. Этери, вы располагаете к себе и в жизни и на сцене. Вы - большая, в смысле эмоций и музыки.

Пелагея:

- Мы все тут избалованные стали, привыкли, что лучшие певцы выступают... Вы втроем - молодцы, но мой фаворит - Алена!

Градский

- Замечетельный концерт показала нам Леня: по интонационному ряду, стилистике, аранжировке. Этери, все было там, где должно было быть. С Аленой мне непонятно, никогда не ожидаешь, чем удивит, кем будет. А Лена - я думал, спокойный профессионал и вдруг вы показываете такой номер ! Так меня довести, это надо уметь...

Агутин:

- Самый большой кайф для режиссера, выйти после репетиции, сказать, все, ребята, до завтра... Но у нас не так. Вы для меня одинаково дороги. Тихо ненавижу, когда приходится выбирать и те проценты, которые напишу, считаю, что несправдливы относительно сегодняшнего дня.

Оценки

Этери - 20% от Агутина, 3,2% - от зрителей, всего - 23,2%

Алена - 50% от Агутина, 19% от зрителей, всего - 69%

Елена - 30% от Агутина, 77,8 от зрителей, всего - 107,8%.

В полуфинале - Елена Максимова!


 
Foto: скриншот видео

Команда Пелагеи: Антон Беляев, Алина Наниева, Дмитрий Сороченков

Антон исполнил No woman, no cry. Как обычно, аккомпанируя себе, но без ослика ( тот появился под конец на телевизионной камере). Исполнил непринужденно, даже отстраненно, но было видно, что волнуется, хотя и тщательно скрывает это.

Женственной Алине досталось Розенбаумовское «Ау»!

«Хочу, чтобы ты так спел, что разорвал бы мне сердце!», - наставляла Пелагея Сороченкова. Она замахнулась на жанр социальной рок-баллады - «Бывший подъесаул», слова и музыка Игоря Талькова.

Агутин:

- Не ожидал, что дотянешь эту песню ( обращаясь к Дмитрию). Весомая, важная вещь для нас всех, но ты дотянул и поставил точку! Ну а ты, друг мой, (Антон) - просто всех обаял!


Градский:

- Такие три не похожих по стилистке, три разных музыкальных жанра нам были представлены! По крайней мере, мне сейчас понятно, что представляет из себя Сороченков ( одобрительно). Нани - вы очаровательны! Ну а господин из Магадана (Антон) - чего уж тут говорить!

Билан:

- Не то, чтобы я не чувствовал эту музыку, которую показал Дмитрий, но сегодня для меня знаменательный день- я полюбил эту песню. 5 минут я находился в каком то странном состоянии... Благодарю! Наниева - очень женственная, ну просто 150% сценической женственности! И спасибо за голос. Ну а про Антона... Да Антон сам может что угодно сказать. Свою энергетику направляет в любой жанр!


Пелагея:

- Для меня каждый эфир- некий стресс, но сегодня - катастрофа! Вы такие разные, но одинаково для меня драгоценные!

Антон получает от Пелагеи 50%, от зрителей - 48,5%, всего - 98,5%

Алина - от Пелагеи 20%, зрителей - 9,1%, всего - 29,1%

Дмитрий - 30%, зрителей - 42,4%, всего - 72,4%

Антон Беляев - в полуфинале!

 
Foto: скриншот видео

Команда Билана: Жаклин Мигаль, Фарид Аскеров, Гела Гуралиа

Самое жгучее выступление не только сегодняшнего эфира, но и всего сезона «Голоса» подготовила Жалкин Мигаль. Обладающая и без того эффектной внешностью, облаченная в облегающий наряд, она дала жару. Все позабыли, что нужно оценивать вокальные данные девушки и оценивали...вообщем, смотрите сами. А передачу, между прочим, смотрят и дети! Шутки шутками, но видимо вот таким она видела исполнение хита I've Seen That Face Beforе. Сработает ли этот прием?

После нее на сцену вышел Фарид Аскеров с композицией «Не спеши». Замыкал тройку «космический» Гела Гуралиа. Кстати, по словам самого Гелы, он совсем не против, чтобы его так называли. Earth song Майкла Джексона - сильная вещь для сильного вокалиста!

Пелагея:

- Сейчас продемонстрировано торжество стиля и вкуса. Спасибо наставнику, который собрал такое разное трио воедино!

Градский отметил, что никого особо выделить не хочет.

Билан:

- Мы тратим время,ч тобы придумать номера. И время прекрасно награждает нас таким вокалом, как сегодня. Я тоже никого не буду выделять. Жаклин, у вас просто космическая энергетика! Фарид так тонко чувствует музыку. А Гела чудесно исполнил вещь человека, с которым мне удалось познакомиться ( имя ввиду Джексона), мне даже удалось с ним пообщаться... 5 минут...

Жаклин получила от наставника 30%, от зрителей- 7,6%, всего - 37,6%

Фарид - соответственно 20%, 14,7%, всего - 34,7%

Гела - 50%, 77,7%, всего 127,7%

В полуфинал вышел Гела Гуралиа!


 
Foto: скриншот видео

Команда Градского: Александра Белякова, Шарип Умханов, Полина Конкина

Градский решил проэкспериментировать отдав молоденькой Саше песню, посвященную солдатам «Журавли» на стихи Расула Гамзатова. Но девушка справилась.

Умханов продемонстрировал свои вокальные данные, исполнив Maybe I maybe you. А перед Полиной Конкиной была поставлена непростая задача - спеть «Молитву», автором которой является сам мэтр.

Пелагея:

- Только что прослушали 3 образца вокального искусства. Сложный материал берете так, как будто это вам ничего не стоит!

Агутин:

- Монументально! Александр, если и хотели что то сказать, то все сказали этими выступлениями.

Билан:

- Вы жжете, зажигаете! (тут Градский недоуменно посмотрел на коллегу, явно не оценив комплимента). Участники - просто эталоны!

Градский:

-Если я жгу, то только мосты, чтобы построить новые. Я рад царящей у нас атмосфере, мы замечательно относимся друг к другу, создали свой, необычный для современного шоу-бизнеса мир. Нет конкуренции, все болеют друг за друга... Это радует. Тот выбор, который вынужден делать - это просто попытка угадать зрительские предпочтения.

Александре от Градского досталось 20%, от зрителей - 12%, всего - 32%

Шарипу - соответственно - 50%, 59,4%, всего 109,4%

Полине - 30%, 28,6%, всего - 58,6%

Полуфиналист - Шарип Умханов!

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают