Борьба политиков с беженцами перешла на новый уровень. Сегодня в Муцениеки сборная сейма по футболу встретилась с жителями миграционного Центра на футбольном поле. Дружеский матч «Политики против беженцев» – попытка первых доказать обществу возможность интеграции последних через догму «Спорт объединяет».

До приезда больших игроков, на поле по воротам било подрастающее поколение. Причем, разговаривали между собой на смеси русского, латышского, английского и языков приехавших. Тем не менее, проблем с коммуникацией, видимо, не возникало. Позднее подтянулась сборная беженцев и сборная сейма. Разминались каждый у своих ворот.

Большого ажиотажа у местных матч не вызвал. На трибунах собралось несколько десятков человек. Преимущественно – жители миграционного Центра. Ровно в половину пятого команды поручкались и выстроились в линейку на гимн.

Гимна второй стороны не прозвучало. Ограничились латвийским. Первый гол прилетел в ворота беженцев уже на пятой минуте. Но еще через пять беженцы отыгрались, и первый период закончился со счетом 1:2. Но в целом, члены обоих команд говорили, что победа для них не главное.

Во втором периоде наши собрались и начали активно работать у ворот беженцев. Те, правда, тоже не отставали. Соотечественники мигрантов, которые пришли посмотреть матч, предсказуемо болели за своих. А вот предпочтения бледнолицых разделились.

Наконец, финальный свисток. Счет 5:4. В этот раз наши победили.

Впрочем, и вторая команда тоже скоро будет нашей.
Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают