Восемь участников бились сегодня за путевку в финал. Чтобы победить, нужен был не только талант, но и стальные нервы. И только четверо из них в итоге победили свой страх и сумели доказать, что достойны пьедестала на вокальном шоу «Голос». Еще недавно в каждой из команд было по 14 участников, а сегодня, в результате решающих схваток, в них осталось всего по одному, но какому! Уже известны 4 финалиста шоу и среди них - потенциальный обладатель звания лучшего голоса. Что сегодня происходило в полуфинале читаем и смотрим!

 
Foto: скриншот видео

Команда Градского: Сергей Волчков и Шарип Умханов

Итак первый будущий финалист сегодня - "выходец" из команды Градского. Оба - мощнейщие голоса, оба - достойные кандидаты. Да, выбор предстоит нелегкий.

Волчков признался, что каждый раз он выходит на сцену, как в последний, и отрабатывает на все 100%. После прошлого голосования во многом благодарен зрителям: "Спасибо за веру в меня, появляются силы, хочется творить", - признался певец. Наставник Градский дал совет: Просто оставайтесь самим собой и.. не простужайтесь!"

Сергей был верен себе и на сцене снова прозвучало классическое "монолитное" произведение - на сей раз "Синяя вечность" из репертуара Муслима Магомаева.

Шарип Умханов исполнил на итальянском композицию "Miserere" - "Помилуй", до этого признавшись, что сейчас, на данном этапе, он почувствовал облегчение и знание того, что нужен зрителю.

Агутин:

- Я перевариваю... Если бы не кресло, от этих двух парней меня снесло бы к зрителям. Очень мощные ребята!

Пелагея:

- Это суперполуфинал! Такие голоса... Молчу про тембр Волчкова! А Шарип... Что за нота наверху такая хорошая, космическая получилась?

Билан:

- Я тоже таких эфиров не помню, чувствую себя как на американских горках. Это и есть те самые артисты, которые заслужили большие залы в больших городах. Спасибо! Потрясающе!

Градский:

- Действительно, Дима прав. Сегодня страшно нервный день, причем касается всех: ребят, наставников, работников. Я нервничал за ситуацию, когда два этих исполнителя, прошедших все туры, стоят здесь и надо выбирать. Вы молодцы, сегодня собрались как никогда. К тому же я знаю, что у вас хорошие отношения друг с другом. Это так здорово!

И все же Градскому пришлось сделать выбор - он написал заветные цифры и вложил их в черный конверт. Последнее слово - за телезрителем. Ждем результаты! Пока шло телефонное голосование, в студии появилась победительница первого сезона шоу Дина Гарипова. Трио (Гарипова, Волчков и Умханов) исполнили песню Маэстро Раймонда Паулса "Подберу музыку". Участники второго сезона вокально ничуть не уступали Гариповой! Вот это мастерство!

Результаты следующие:

Волчков получил 40% от Градского, Умханов - 60%. Но это еще не победа последнего: ждем результатов зрительского голосования. И они "спасают" Волчкова, отдав ему 63,6% (Умханову - 37,7%) - общий итог, соответственно 102,3% и 97,7%.

Первый финалист - Сергей Волчков!

 
Foto: скриншот видео

Команда Пелагеи: Тина Кузнецова и Антон Беляев

Перед выступлением Пелагея науськивала Тину: "Давай наконец-то покажем, что не только Беляев играет на рояле. Если все получится, это будет невероятно красивый номер!"

Для Тины был выбрана композиция Земфиры "Небо Лондона". Конечно Кузнецова не "перепела" Земфиру, да и не нужно было дотягиваться, зато девушка открылась с новой стороны: великолепно владеющая инструментом, неповторимая и обаятельная.

"Я думал, что мое путешествие закончится намного раньше", - заявил Антон, предваряя свое выступление. Если Тину наставница посадила за рояль, то здесь, наоборот, "прогнала" своего подопечного от музыкального инструмента, предложив встать и взорвать атмосферу. Получилось ли это у Беляева, судите сами.

Несколько опередив события, отметим, что ни композиция Стинга Shape of my heart, ни символический ослик - неразлучный друг Антона, не помогли 33-летнему парню из Магадана пробиться в финал.

Билан:

- Не стоит говорить в очередной раз те слова, что и говорил в прошлый. Каждый из вас - личность на 150%. Люди это понимают. 50% и 50% - вот справедливый расклад в вашем случае.

Агутин:

- Мы с Антоном как будто братья по разуму музыки и как конкурсанта неловко обсуждать. Тина - получилось вокально здорово! Все продумано, выучено, сыграно. На концерт Тины пошел бы с удовольствием.

Градский:

- Перед нами показались четыре человека и все такие разные. Антон, все замечательно, все туда! Тина - изумительно придумано. Эх... не ко мне ты пошла...

Пелагея:

- Все триумфально, вы два абсолютных музыканта и крутые вокалисты. Я счастлива, что вы мои! Зрители, голосуйте за обоих!

Пока участники полуфинала соединились в музыкальную группу с Владимиром Пресняковым, шло зрительское голосование, результат которого таков:

Тине Агутин отдал 60%, а зрители - 46,3%, Антону - 40 % от Агутина и больше процентов от зрителей - 57,7%, но в итоге вперед вырвалась Кузнецова с 106, 3% против 93,7% Антона. Зрители не смогли помочь Антону.

Финалистка - Тина Кузнецова!

 
Foto: скриншот видео

Команда Билана: Андрей Цветков и Гела Гуралия

Поединок открывал Цветков. "Интересно, смотреть, что же он сделает еще?" - заметил наставник. "Все ждут от тебя юношеских проявлений каких-то, а ты покажи, что сильная личность!", - советовал он Цветкову.

Андрей исполнил Heal the world Майкла Джексона.

В свою очередь, для Гуралия была приготовлена композиция "Путь", музыка и слова С. Саватеева (ее когда то исполняла Ольга Кормухина). Билан отметил, что его ученик мало пел на русском языке и надо использовать этот ход. "Если Гуралиа удастся донести смысл, то на него посмотрят по-другому", - рассчитал Билан.

Оба молодых человека справились и с заданием, и с волнением.

Агутин:

- Дима, стильно, конечно, но странные номера... Такие, которые нельзя включить в какой-то разряд. Я бы никого не выделял.

Пелагея:

- Надо отметить вокальный и душевный труд. Это были два замечательных номера, которые достойны разных сцен в разных городах. Мне кажется, что принимать решение в финале нам будет не так сложно, как сейчас...

Градский:

- Неравнодушен к этим двум ребятам. Очент рад, как они проявили себя, показали с разных сторон. Как поработали с языком, музыкой, словом, стилистикой. Замечательно, что они еще молоды, в начале своего пути. Порадуемся еще не раз, как они себя проявят.

Билан:

- Да, почерки очевидны, ведь каждый из наставников странен по-своему - это отражается на музыке и на конечном итоге. Приятно наблюдать, как человек меняется на протяжении проекта. Отрадно, что работа видна всем. По Андрею видно, что человек обладает талантом, а возраст - это скорее превосходство, нежели наоборот.

Результаты голосования:

Цветков получил 60% от Билана, 37% от зрителей, итого - 97%

Гуралиа получил 40% от Билана, 63% от зрителей, итого - 103%.

В финал вышел спасенный зрителями Гела Гуралиа!

 
Foto: скриншот видео

Команда Агутина: Елена Максимова и Наргиз Закирова

Елена Максимова - удивительно талантливая, голосистая и красивая женщина. Но... так карта легла, что конкуренцию ей составила Наргиз Закирова. И кажется, что какую бы композицию Елена не выбрала, как бы не выступила - все равно, по большому счету, оказалась в заведомо проигрышном положении.

Для полуфинала Агутин придумал для Елены образ этакой оторвы - исполнение Back in the USSR‎ от The Beatles позволяло - тут и эмоции, и накал страстей, даже легкий стриптиз. Молодец!

А потом вышла Наргиз и "улетела" куда то далеко - в мир только ей известных переживаний и душевных терзаний, да еще и зрителей с собой прихватила... Фаворитка многих поклонников шоу во второй раз выбрала вещь из творчества Примадонны, на сей раз "Когда я уйду".

Градский:

- Много лет назад я увидел вас, Наргиз, молоденькой, красивой, но пели вы не так здорово, как сейчас. Наверное, сейчас мы увидели в исполнении не очень хороший человеческий опыт, трагизм жизни. А Лена поразила, как трудно за несколько дней отрепетировать такой сумасшедший номер... Прямо в молодость вернулся!

Пелагея была кратка:

- Лена зажгла, а Наргиз душу вынула.

Билан:

- Голос - это ведь не только голос. Эти две певицы соответствуют званию тех, кто вдыхает смысл в ноты и все, что делает на сцене.

Агутин:

- Не перестаю гордиться вами, девочки! Вы прислушивались к моим словам, знаете что нужно делать, я поражен вашими возможностями! Уже есть много того, чего не было в начале проекта и огромная ваша заслуга впитать, посмотреть вокруг и сделать выводы. Такой блестящий полуфинал! Низкий поклон!

Пока полуфиналистки исполняли с Инной Желанной народную песню "Иван", шло голосование. Результаты следующие:

Елене Агутин отдал 40%, зрители - 44,9%, всего - 84,9%.

Наргиз, соответственно - 60%, 55,1%, всего - 115,1%.

Закирова - последняя финалистка шоу "Голос"!

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают