Сначала их были тысячи, кастинг прошли сотни, на проект попали десятки, в финал вышли четверо. В пятницу, 27 декабря, миллионы телезрителей припали к экранам, чтобы узнать, чем закончилась драматичная борьба между талантливыми участниками популярного проекта «Голос». Победитель назван. Этого момента мы ждали 4 месяца – на протяжении этого времени каждую пятницу Русский TVNET следил за развитием событий и делился с вами последними новостями шоу. Спасибо, что были с нами!

Вряд ли столько настоящих эмоций и душевных переживаний, как в этот пятничный вечер, когда-либо переживали те четверо, ради которых затевалось действо.

Сцена превратилась из конкурсной в концертную, да и конкурсантами Тину Кузнецову, Наргиз Закирову, Сергея Волчкова и Гелу Гуралия уже нельзя назвать. Это самостоятельные, опытные и чрезвычайно талантливые певцы, которые боролись сегодня за звание лучшего голоса страны – в данном случае России. Они уже стали звездами, дают интервью, выступают на сольных концертах и, казалось, уже совершенно не важно, кто и сколько сегодня наберет баллов, кто будет на первом, втором, третьем месте.

Но игра есть игра, а борьба есть борьба. Если бы не дух соперничества, шоу не было бы таким рейтинговым, а зритель - столь сопереживающим.

Непривычно пустыми были кресла наставников, сегодня последнее слово оставалось за зрителем и он сделал свой выбор. Но обо всем по порядку.

Наставники выходят на сцену со своими подопечными

После начальной композиции White dove – «Белый голубь», которую исполнили все четыре финалиста, состоялся этап песенных поединков, в которых наставники выходили на сцену вместе со своими подопечными.

Первая пара – Гела Гуралиа и Дима Билан, исполнившие композицию The way we were Барбары Стрейзанд.

«Я счастлив, что я в финале, – поделился эмоциями Гуралиа. – Ничего лишнего на сцене не делаю, а только своим голосом и звуком передаю смысл песни. Все, что делаю – от души, никогда зрителя не обманываю и он это чувствует!».

Его наставник рассказал о своих впечатлениях после работы с Гуралиа:» Он необычен, он нестандартен. И вы знаете, такие голоса всегда имеют широкий круг поклонников!».

Следующая пара – девушки Пелагея и Тина Кузнецова «освободились» с композицией Now we are free – саундтрек к фильму «Гладиатор» в любимом Пелагеей стиле фолк-рока. Напомним, что в прошлый раз Пелагея сделала выбор в пользу Тины, чего не скажешь о зрителях, однако полученных от наставницы процентов хватило для того, что Кузнецова стала финалисткой.

Пелагея: «Тинуся была счастлива, она занималась музыкой, которая у нее в душе. Дорогие друзья, не пропустите сокровище! Я рада, что оно у нас есть!»

По мнению Градского, если бы Сергей Волчков не шел наставнику навстречу, не прислушивался бы к советам – такого успеха не имел бы. «Я сделаю все, чтобы его творческая судьба сложилась удачно.

Он едва ли не самый лучший исполнитель, которого я видел

, – не скупился на комплименты мэтр. Белорусский баритон в паре с мэтром исполнил народную песню «Месяц на небе».

И последняя пара – это Леонид Агутин и Наргиз Закирова. Рокерша (которой, между прочим, многие прочат победу) призналась, что совсем не ожидала, что во время «слепого прослушивания» к ней повернутся сразу 4 наставника. «К сожалению не смогла приехать на первый сезон «Голоса». Много чего в моей жизни изменилось с тех пор, пришлось начать с нуля…

Я ждала всю жизнь этого момента, через столько прошла, наверное, настало мое время»

- разоткровенничалась фаворитка многих. Пара исполнила композицию Агутина «Если ты когда нибудь меня простишь».

Слабейший из сильнейших

Далее следовал этап сольных номеров, После которого голосование было остановлено и объявлен первый аутсайдер.

Теперь о каждом из участников отзывались его же соперники. Первым вышел на сцену Гела Гуралиа, которого охарактеризовали как элегантного, утонченного, с большой культурой, но порою похожего на большого ребенка. Он исполнил хит «Я тебя никогда не забуду» из рок-оперы «Юнона и Авось».

«Она такая разная, замечательная, светлая девушка с красивым голосом» - а это уже отзываются о Тине Кузнецовой. Она душевно исполнила проникновенный «Монолог» на стихи Марины Цветаевой.

Все способности своего струящегося голоса и убедительного тембра показал Сергей Волчков в «Арии Мистера Икс».

В свою очередь, Наргиз Закирова пошла от противного: если ранее за ней закрепился образ оторвы, женщины-огня, (да и выразительная внешность этому способствовала), то на этом этапе она выбрала образ этакой русской девицы игриво и кокетливо исполняющей романс «Отвори потихоньку калитку».

После выступлений всех четырех финалистов все наставники решили кратко высказаться.

Билан:

- Вы такие яркие, свободные, легкие, оголенные в смысле души. Вы не случайные люди на этой сцене и это видно. Наргиз, как всегда поразила, такой игривости не ожидал. Тина – девушка с абсолютно разными красками, чувствует музыку, в которой нет рамок. Гела не перестает удивлять, не хорошо, конечно, хвалить своих, но так много чистоты в тебе, хочется слушать и разгадывать загадки голоса.

Пелагея:

- Перед нами четыре удивительных певца, таких ярких… Когда начинаете петь, ваша душа как на ладони, спасибо, что показывает ее. Знаете, все эти призовые места… Это так мелко. Никого не выделяю, спасибо за праздник музыки. Спасибо от себя скажу Тине.

Градский:

- Интересная метаморфоза: четыре известных произведения и четыре новых прочтения эмоционально, вокально, по-человечески. Это все неожиданно и для меня и для зрителей. Кто бы что не говорил, сколько очков не набрали – это не имеет никакого значения!

Агутин:

-Коллеги за меня все сказали, не буду повторяться. Концерт прекрасен! Я безумно вам благодарен.

Наконец, наступил волнующий момент для шоу – подсчитаны первые результаты и выявлен участник, получивший наименьшее количество голосов. Ведущий шоу Дмитрий Нагиев достал черный конверт, в котором было одно-единственное имя… Итак, в следующий этап проходят Наргиз, Гела и Сергей. Тина Кузнецова покидает шоу!

Напряжение нарастает: последний этап финала

Шоу продвигается дальше - все ближе и ближе к моменту, когда мы узнаем , кто победитель. Пока же «последние из могикан» должны исполнить еще по одной песне – и это последние конкурсное выступление в рамках «Голоса». Они настолько органичны на сцене, настолько самобытны, талантливы, что совершенно не представляется, что кто-то может покинуть шоу, кто-то будет более слабым.

Нагиев достает черный конверт: Гела Гуралиа...

Зал на минуту погрузился в гробовое молчание. Достаточно драматичный момент, ведь многие делали ставку на этого парня из Грузии, но он в итоге оказался на третьем месте.

Напомним, что Гела Гуралиа окончил школу искусств по классу актерского мастерства. Затем поступил на химический факультет Тбилисского государственного университета, но бросил учебу после третьего курса. Музыкальную карьеру в России Гела начал как ресторанный певец. В настоящее время он записывает первый альбом.

Победитель известен!

Осталось всего 2 участника – и один из них станет лучшим голосом. Пока подсчитывались окончательные голоса, наставники подвели итог сезона, всплакнули, поблагодарили всех, кто каким -то образом был задействован на шоу – и в первую очередь – коллектив «Фонографа». Музыканты денно и нощно трудились, чтобы вовремя подготовить ту или иную аранжировку.

А зрители должны были выбрать между Наргиз и Сергеем: отдать предпочтение традиционными манерами классического пения или великолепному року? Итоги голосования:

Наргиз Закирова получает 25% зрительских голосов, Сергей Волчков – 75%!

Неожиданно, не правда ли?

Напомним, победитель «Голоса» родился в небольшом городе в Белоруссии. Закончил Могилевский государственный музыкальный колледж им. Н. А. Римского-Корсакова. В настоящее время учится в Российской академии театрального искусства - Государственном институте театрального искусства (РАТИ-ГИТИС) на факультете музыкального театра, который должен окончить в следующем году. Интересная деталь – и победительница предыдущего сезона Дина Гарипова, и Сергей – ученики Александра Градского.

Ну а что же Наргиз – ведь многие делали ставку именно на нее… «В глубине души понимаю, что, наверное, голосом страны не стану. Я — не страна. Но настраиваюсь только на победу. Мне хочется победить. Но если этого не произойдет, не стану расстраиваться. Я уже безумно счастлива, что меня пригласили на проект», - сказала Закирова, отвечая на вопросы телезрителей еще в октябре. Конечно, рокерша расстроилась – это было видно по предательски поблескивающим от слез глазам, с ней, полагаем, мы еще увидимся и не раз. А белорусский баритон стал «лучшим голосом России» и получил контракт со звукозаписывающей компанией Universal. Поздравляем!

Второй сезон шоу «Голос» завершен!


Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают